您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

章莹颖案嫌犯要求推迟量刑审判 章莹颖尸体图片为什么出现在暗网?

2019-07-03 16:12:53来源:央广网

7月2日,章莹颖案嫌犯克里斯滕森的辩护律师表示,在原定于7月8日开始的量刑审判前,他们需要更多的时间来审查潜在的证据。他们希望法庭排除部分证据,或者将判决日期推迟至7月29日。

据称,这些证据包括章莹颖自己的几个视频,以及她的家、学校和七个她朋友的录像采访。辩护律师声称他们需要更多时间将这些视频从中文翻译成英文,如果允许这些视频作为证据,则要求将审判推迟至7月29日。

报道称,法官吉姆·沙迪德将在晚些时候对辩方的动议作出裁决。

“这些证据以前都没有向辩方透露过,”联邦辩护律师在动议中写道。“辩方还以书面形式并在2019年6月27日的未决动议听证会中指出,视频是中文的,为了让辩方能够获得其内容的独立翻译,诉讼延期是必要的。”

虽然检察官只计划为陪审团播放约30分钟的录像,但辩方律师表示,检方提供的文件包含“大约60千兆字节的信息,其中包括由143个独立文件组成的27个文件夹”。而且因为这些是视频,而不是书面文件,翻译过程要花费更多时间。

克里斯滕森的辩护团队称,翻译每一小时的视频需要大约五个小时的工作时间。

“因此,总共需要85个小时的工作时间,”他们在动议中说。“鉴于所有翻译人员已经确定的专业承诺,完成工作大约需要四周时间。”

据报道,6月25日,辩方律师曾向法庭提出一项动议称,章莹颖的家人在庭上作证时指控克里斯滕森拒绝提供帮助。辩方律师表示,“这是不准确的证词”,不准确的证词会给陪审团留下被告拒绝提供任何帮助的印象。辩方指出,在克里斯滕森被捕的六个月内,他同意认罪,提供受害者遗骸的位置,并愿意接受终身监禁的处罚。

章莹颖家属代理律师王志东转发的章莹颖家人声明则称,我们对被告的声称表示怀疑,因为他过去曾经多次撒谎。没有任何事情阻止被告认罪。

据当地媒体《新闻公报》报道,辩方提出这项动议旨在为接下来的量刑阶段作铺垫。

美国当地时间6月24日,由12人组成的大陪审团在不到90分钟的时间里,一致裁定克里斯滕森一项谋杀致死罪、两项虚假陈述罪全部成立。下一步,克里斯滕森将面临死刑或终身监禁的量刑。量刑阶段将于7月8日开始,预计将持续两周左右并最终由大陪审团做出裁定。

中国访问学者章莹颖案持续两年时间,但其尸体至今下落不明!中国公安大学李玫瑾教授曾在案发不久后分析过该案。

两年前,章莹颖案之所以受到国内外广泛关注的一个重要原因是,尽管嫌疑人被逮捕,但人们无法确定当时失联的章莹颖究竟是死是活。

案发后,网上很多人质疑,章莹颖怎么这么轻易上了别人的车?

罪犯克里斯滕森是章莹颖所访问大学同校的一名博士生,并在该校担任助教工作。而章莹颖之所以放心上他的车,很大可能的一个因素是,她在学校见过克里斯滕森,知道他是本校同事,应该是可以信任的,如果是没见过的陌生面孔,章莹颖恐怕不会轻易上车。

在李玫瑾教授看来,章莹颖很不幸,她遇到了一个在犯罪心理学研究当中被视为最危险的一类人,通常称之为"性猎"。罪犯是为了性来猎取对象的,这种人是非常危险的,但很不幸让她给碰上了。

随着案情一步步突破,罪犯的确是观察章莹颖很久了,而且认为章莹颖是他的理想型对象。

6月20日章莹颖案庭审,克里斯滕森前女友布利斯作证,案发20天后,嫌犯克里斯滕森邀请她一起去参加当天为章莹颖举办的纪念仪式。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员