您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

罗素克劳拒绝《指环王》邀约损失1亿

2019-07-03 14:10:49来源:

演员和导演,在选择与被选择之间,有时候谁说得准呢?

罗素·克劳和维果·莫滕森

想象一下,如果《魔戒》系列中扮演阿拉贡的不是维果·莫腾森而是罗素·克劳,将会是什么样的场景。近日,罗素·克劳在宣传新剧《最响亮的声音》时确认:当初他拒绝了导演彼得·杰克逊的邀约,“损失”1亿美元的票房分成。

《魔戒1》预告片

接受霍华德·斯特恩的电台采访时,罗素·克劳说:“我觉得彼得·杰克逊不希望我演这部片,因为他是被迫打这个电话给我,那时几乎每部电影都想邀请我。”2000年的《角斗士》让罗素·克劳拿下奥斯卡影帝,全球爆红,《魔戒》2001年才上映。

2000年前后的罗素·克劳红极一时

我的本能告诉我,彼得心目中已经有阿拉贡的人选,后来找到了维果·莫滕森。我觉得他应该被允许找自己喜欢的演员。

好玩的是,罗素·克劳和彼得·杰克逊都是新西兰人,但克劳感觉这个老乡对他并不了解:“我和他在电话中交谈,我觉得他可能不知道我演过啥。”

2000年前后,维果·莫滕森代表作是《月球漫步》《魔鬼女大兵》等,人气方面显然是不如罗素·克劳的,但从结果来判断,彼得·杰克逊当初的选择相当正确。

《魔鬼女大兵》中的维果·莫滕森

主持人问罗素·克劳他的潜台词是不是华纳逼迫彼得·杰克逊打电话给他,罗素·克劳说这个猜测是正确的。

彼得杰克逊

据说,当年华纳以(《魔戒》出品方新线影业是时代华纳集团的子公司)给克劳的条件是:能拿到《魔戒》系列10%的票房分红,从后来的票房统计来看,这笔数字会超过1亿美元。

被问到“损失”的这1亿美元,罗素·克劳笑道:“我从没想过这事,只有在像这样的采访场景,被你们礼貌且友好的问到时,我才会想一想。”

拒绝了《魔戒》罗素·克劳陆续接拍了《美丽心灵》和《怒海争锋》

补充一下个八卦:罗素·克劳拒绝了《魔戒》之后, 剧组其实选择另一位演员来扮演阿拉贡,还不是维果·莫滕森。开拍之后,发现这名演员太过年轻,驾驭不了饱经风霜的阿拉贡。但戏已经开拍,不需要拍摄阿拉贡戏份的时间只有短短几天,这可把剧组给急坏了!

维果莫滕森和他的儿子亨利

维果·莫特森就这样在家中突然接到剧组的电话,问他愿不愿去新西兰拍《魔戒》,然而,维果根本就没看过这本书,也不知道这个故事!没多大兴趣的他于是在电话中说考虑一下。

但已经呈狗急跳墙状态的剧组非常想让他来演,于是就求他不要考虑得太久,当天下午给他们一个答复。很凑巧,这通电话被他的儿子亨利听到了,而亨利是个魔戒迷,最后,好爸爸维果“奉子接戏”,这才有了这个经典的“阿拉贡”。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读