您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

王一博、肖战颜值被粉底拖累,“发糖”能解决问题吗

2019-07-01 14:12:15来源:

《陈情令》终于上线,官微一年中几乎一条宣传动态都没、安静如鸡求生欲强烈,毕竟爆红也就意味着离404不远。

虽然这届古装剧的宣传策略是“服化道复原传统文化”,但在隔壁壁画一般质感的对比下,强推自己服化道貌似有点勉强;不过这也不重要,人人心知肚明:剧情不重要、角色不重要、常规剧作的一切似乎都不重要,能嗑CP和颜值就好。

然而纵使以如此放宽的标准来看,《陈情令》完成度依旧非常堪忧。

一开场,肖战饰演的魏无羡就以仰泳的状态,划着巨大的无形水花掉下了山崖。

(注意看画面中心紫色在移动的点)

一旁,江澄这个丧心病狂的愤怒悲伤脸,不好意思,戳中了笑点。

分分钟想探索科学,他是怎么做到让五官同时呈现出椭圆形、三角形、平行四边形的。

还有这个一剑刺穿手掌的镜头,嗯?这个五分钱特效究竟是怎么回事?

五毛钱特效不重要,开二倍速还嫌慢的剧情也不重要,提前安排温情温宁姐妹上线、带着江厌离师姐来云深不知处等等与原小说不同的细节都不重要,反正,核心重点在CP感和颜值。

然而,就连颜值你们都不能保证吗?

播出之后“陈情令粉底”就迅速被吐槽上热搜,看看王一博和肖战这两个人的脸,相差了好几个色号啊!

一黑一白是在演黑白无常吗?

弹幕网友们灵魂发问:剧组都不给小哥哥们补妆吗?看看粉底都成什么样了!

更要命的是王一博的妆发严重影响颜值,分分钟让人怀疑是小吴本吴出演了蓝忘机。

毕竟,王一博本人在其他场合的长相是这样的。

为什么剧里是这个亚子?

两位主角都成了这个亚子,配角们就更要命了。被献舍以后以莫玄羽的身份出现在莫家,和莫家公子开始了撕X,这位小哥哥也是个千年大谜,演清醒的时候就已经五官移位、神志失调非常夸张,然后演疯子(被操控傀儡)的时候更是让人难以接受,虽然莫名撞脸憨豆但一点喜感都没有。

接下来,我们聊聊最重要的“发糖”。

不论是站小说官配魏婴蓝湛的,还是站江澄魏婴云梦双杰的,剧组似乎都照顾到了。但“发糖”其实是门技术活,讲究有水到渠成的CP感,有可以放置甜蜜情绪的细节和承载,否则“为发糖而发糖”目的性太强、方式方法太生硬,分分钟造成“强行卖糖”既视感。

《陈情令》的优势在于题材领域的相对空缺,大陆不会公映《请你以的名字呼唤我》这一类作品,导致《镇魂》的“万年兄弟情”在某种程度上成了饭圈女孩破天荒的第一部,以一年一部的低密度推出模式来看,《陈情令》在cp领域上依旧很有优势:需求空间大、同类竞品少。

但这部剧塑造人物基本靠鼓风机,仙风道骨本领高强全凭吹风机大功率;

人物CP感基本全靠慢镜头,相比之下去年隔壁居老师北老师演技很过关,电光火石之间种种有如实质的眼神、随便截图成gif都很有故事。

我们来看看《陈情令》目前是怎么“发糖”的?比如因为“蓝家人方能不被攻击”、所以将抹额捆在二人手上,虽然逻辑上处处不对劲,但“不放过任何一个借口发糖”似乎是可以被粉丝容忍的事情。

再比如魏无羡意外摔倒和蓝忘机抱了个满怀;这样的情节偶像剧里已经烂大街烂出十八里开外了,也只有“女生”变成“男生”的新鲜感能消解一点“老套”感。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员