您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

8千余人高考0分原因为何 高考成绩陆续出炉2019分数线是多少

2019-06-24 17:27:07来源:高校这些事儿

700分以上学生27人,但0分人数却高达8千余人

高考成绩各地已经陆续公布,关于究竟考了多少分相信也是同学们之间群聊的“热门话题”吧。有的人所,全国高考看河北,河北高考看衡水,既然有很多人认同这个看法,那么我们就来看看衡水中学今年交出了怎样的成绩吧。

在河北高考分数公布之后,最令人注目的可能就是衡水中学的集团军优势了,其中理科状元(王昊)以717分的好成绩高居榜首,700分以上的学生一共有27人, 其中衡水中学就占到了85%,不可谓不强悍,而在文科方面衡水中学也丝毫不逊色,不过是略微低于理科,但是在前20名中也占到了61%。可是最引人注目的其实更是那成绩为0分的8500人庞大群体,其中理科缺考人数为2149人,文科缺考为6475人,要知道,这个数据可是令人看起来十分吃惊的。就比如说,河北参加高考的人数也就总共56万人,而这8500余人所占到的比例为1.5%,换句话来说就是平均每200余人就有三名学生缺考,那么,这8500余人去哪了呢?

乍一看,很多人可能会说,这其实都是“暗箱操作”,也就是高考移民,但是如果所以这种想法来判断问题的话,未免是有点太武断了,说白了就是“冤枉”河北了。其实,这缺考的8500余人主要情况有这几种:保送、单招、从军、留学、单纯弃考而已,其中单纯弃考的人数可以忽略不计,毕竟哪怕成绩再差基本也会去参加高考,否则不就证明高中白念了吗?

缺考的人数中大部分考生其实都是早在春季的时候就参加了单独招生考试,毕竟中等成绩学生还是大有人在,如果让他们通过高考考一本二本的话未必有点吃力,索性还不如去参加单招,直接锁定一个大专名额来的实际点。

其实,每一个参加高考的学生背后都有着各自不同的情况,要么保送、要么单招,在参加高考的时候意味着一个学生已经成熟,至少在年龄上已经成年,这时候每一个高中生都应该对自己有一个清晰的认知与规划,结合实际出发,为自己赢得最好的明天。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员