您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

等医生5小时身亡心血已流干 活生生错过活命机会

2019-06-24 11:44:04来源:华龙网

[加拿大女子在急诊室苦等医生5小时:一切为时已晚![泪]]据CBC,加拿大63岁女子Madeliene一个月前曾在医院做过心脏搭桥手术,术后没恢复好就被要求出院。近日因心脏再次出现问题被家人送到急诊部。当时她已呼吸困难,但苦等医生五小时后才被推进手术台,一切为时已晚!急诊部工作人员表示,她本可以活下来。

女子在急诊室等医生5小时身亡 她本可以活下来

 

相关新闻:病人被打开腹腔苦等医生5小时 死亡获赔13万(组图)

昨日,长寿区云台镇,死者黄中轩的亲属悲痛欲绝。张路桥胡健摄

女子在急诊室等医生5小时身亡 她本可以活下来
 

死者亲友拍摄的证据照。

女子在急诊室等医生5小时身亡 她本可以活下来
 

长寿区云台镇卫生院。

19日上午,(重庆)九龙坡走马籍的黄中轩死在了长寿区云台镇卫生院的病床上,此时距他60岁生日还有4天。之前,他因肚子痛到该卫生院检查,主刀医生在打开其腹腔后发现是肠穿孔,但手术需要上级医院长寿区人民医院的医生才有能力实施。于是黄在病床上等待了近5个小时,才等到垫江县人民医院的医生赶来。两天后,黄死亡。死者家属认为患者的死亡是由医院不负责造成的,要其承担全部责任。昨日下午6时,经过多次协商,医患双方达成一致,云台镇卫生院一次性赔偿死者家属13万元,以了结此事。

辗转求助

支援医生近5小时才赶到

据死者黄中轩的女儿黄英介绍,父亲是九龙坡走马人,4年前来到云台镇,在她和丈夫开的店里帮忙。17日凌晨,黄中轩说肚子痛得厉害,家人赶紧将其送到云台镇卫生院。直到中午,院方才告知黄的女婿卓长均,称其岳父肚里可能有穿孔,需要马上手术。下午2点半,黄中轩被推进手术室。守候在手术室外的卓长均说,大约1个半小时后,他被主刀医生王某叫进手术室,称其岳父直肠位置有穿孔,腹腔溢满了粪便等污物,需要对肠子改道,但这项手术需要卫生院的上级医院长寿区人民医院的医生才能做。卓说,当时岳父躺在手术台上,腹部划出了一条长口子,他都看见肠子了,根本不能转院。于是,卫生院联系上长寿区人民医院,希望立即派医生前来完成手术。

卓长均说,直到当晚7点,经过医生及患者家属七八次催促,他们都没等到长寿区人民医院的医生,卫生院赶紧向毗邻的垫江县人民医院求助。当晚9时许,垫江方面几名医务人员赶到,继续手术。此时,黄已在手术台上等待了近5个小时。当晚11时,手术完毕。“陶院长说手术非常成功!”卓长均说,垫江来的医生走后,陶某如此告诉他们。可两天后,黄死在了卫生院的病床上。此时,距他60岁的生日还有4天。

死者家属

医院不负责致患者术后死亡

昨天中午,死者家属告诉记者:从19日早上开始,黄开始发高烧,说话非常吃力。上午卫生院负责人陶某在病床前告诉黄的亲友,患者出现这些情况是正常的,不料几分钟后患者死亡。死者家属当即对卫生院的医疗水平及责任心表示强烈质疑。卓长均说,卫生院在没有查清患者病情的情况下贸然开刀,是一错;当打开患者腹腔后发现受卫生院条件和能力限制,无法完成下面的手术,对手术风险预计不足,是二错;接下来四处求援过程中,没有采取应急措施,对躺在手术台上的患者处理不当,是第三个错误;在垫江方面的帮助下完成了患者手术,可卫生院对病情感染等控制和后果估计不足,导致患者死亡,又是一错。“患者死亡完全是卫生院不负责造成的!”黄的家属如是说,他们随后向当地派出所报了案,并向有关政府部门反映了情况。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员