您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

媒体谈操场埋尸案DNA结果出炉 杜少平女装视频曝光令人咂舌

2019-06-24 11:28:10来源:新华每日电讯

埋在湖南怀化新晃一中操场下的邓世平老师,十六年后,才等来了真相最终揭露的一天。正义疏漏,个案中反映的却是一些地方基层的司法监督失灵,执法不严,司法不公的现象。正义疏漏的根源在于,一些地方基层靠人际网络交织的权力和利益格局,铁桶一般,针扎不进,水泼不进。通过扫黑除恶专项斗争巡查督导才能突破此案,打开地方治理的僵局,足以反映一些地方权力结构的症结和正义疏漏的根源,那就是缺乏有效可行的监督机制。

备受关注的湖南新晃一中“操场埋尸”案取得突破性进展:DNA检验确认遗骸为2003年失踪的教职工邓世平;相关多名犯罪嫌疑人被抓获;原校长黄炳松被立案审查和监察调查。目前,受害人家属已委托律师介入。

正义也许会迟到,但绝不会缺席。正如邓世平之子接受媒体采访时所说:始终坚信世界上的公道与正义一直都存在,无论时光怎样流逝,真相终究会被昭告天下。

邓世平之子:始终坚信世界上的公道与正义一直都存在

近日怀化警方破获一起16年前的埋尸案嫌疑人系涉黑人员杜少平,近日有网友发现了一段疑似杜少平女装的视频,该视频拍摄于去年,系某场同学会上所拍,视频中男主角身穿女装走秀,气氛十分欢快,有媒体称经知情人士确认,该视频中主角就是埋尸案的嫌疑人杜少平。

如今,扫黑除恶专项斗争让16年前的命案真相越来越清晰,制造了这起命案的元凶、帮凶及其背后的“保护伞”必将受到应得的惩处。这对死者是告慰,对失去亲人的家属是抚慰。“操场埋尸”案的揭开充分证明,扫黑除恶专项斗争必要而及时,是真正在解决沉疴痼疾。

天网恢恢,疏而不漏,中国人对正义的这一朴素信念,再次得到了印证。不过,迟到的正义会使正义大打折扣,邓世平的亲人16年来的悲苦无告,作恶者16年来的逍遥法外,终究都令人扼腕。

湖南新晃一中操场。邓世平在这个角落“躺”了16年。

尤其是媒体披露的诸多信息显示,这个案子的疑点连普通人都能看出,并非是难以侦破的悬疑案件。因而,在确认死者身份之后,接下来要回答的问题是:当年为何没能第一时间破案?是谁让邓世平和真相一起“沉睡”了16年?

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员