您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

长沙文综卷21题无答案怎么办有什么影响 4个选项都是错的原因为何

2019-06-24 11:24:21来源:上海热线

近日,高考、中考已经正式结束,对于很多考生来说是几家欢乐几家愁。同时对于考试的题目,无论是学子还是相关社会人员都非常关注,而长沙中考文综卷第21题引起了很多网友的讨论。23日,长沙市教育考试院发布消息,表示因为命题不严谨,该题目无正确答案,所有学生该题都计满分。

下面我们看看第二十一题是什么呢?爱因斯坦在纪念某位大人物时说:“他对于西方摆脱教会统治和学术枷锁的精神解放所作的贡献几乎比谁都要大。”这位伟大人物是A.牛顿,B.达尔文,C.法拉第,D.艾迪提。而该题并没有正确答案,有网友给出了正确答案,就是哥白尼。

为什么是哥白尼呢?因为在哥白尼逝世410周年纪念会上,爱因斯坦说我们今天以愉快和威激的心情来纪念这样一个人,他对于西方摆脱教权统治和学术统治枷锁的精神解放所作的贡献几乎此谁都要大。

哥白尼的这个伟大的成就,不但铺平了通向近代天文学的道路;同时也帮助人们在宇宙观上引起了决定性的变革。一旦认识到地球不是世界中心,而只是较小的行星之一,以人类为中心的妄想也就站不住脚了。这样,哥白尼通过他的工作和他的伟大的人格,教导人们耍谦虚谨慎。

日前,长沙市教育考试院发布公告,表示长沙文综卷21题无答案,所有考生该题都计4分满分。同时启动对相关命题和审题负责人的问责,杜绝此类事情的再次发生,以维护中考命题的科学性和严肃性。不少家长认为这是好事,所有人都能得分,而老师出题的不严谨,将会对考生产生心理影响,同时也有不少网友表示今年中考没有零分试卷了。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员