您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

广西高考状元杨晨煜是谁照片曝光 父母家庭背景揭秘全员学霸!

2019-06-24 09:14:07来源:南国早报客户端

6月23日中午,2019年广西高考成绩出炉,南宁二中男生杨晨煜取得好成绩(其中数学、英语150分满分)。这位老师眼中聪明、刻苦、自律的同学,注重学习方法、时间规划,还善于总结。他学习成绩优秀,兴趣爱好也广泛,还曾向学霸学长取过经。

善于总结经验

高考结束后估分,杨晨煜知道自己考得不错。23日中午看到最终的分数时,他自己也觉得有些惊喜——这是自己从没得到过的分数。“高考发挥出了正常的水平,没有什么遗憾。”

他小学在南宁市园湖路小学,中学在南宁市天桃实验学校度过。他认为,自己取得今天的成绩,有几点经验的帮助很大。在学习方法上,大家的时间都是差不多的,每个人都要形成自己的学习方法,一种有效果、对知识掌握扎实的方法。

为了找到更适合自己的学习方法,他经常向老师、学长们讨教经验。2017年参加高考的南宁二中学霸胡腾戈,曾到班上来分享备考经验和得失,杨晨煜很认真地做了笔记。“当时没觉得有很特别的地方,甚至觉得用处不大。”他说,但经过越来越深入的学习,会有恍然大悟的感觉,才觉受益匪浅。

需要总结经验教训并进行调整。高中阶段会有很多练习、考试,他都自己归纳整理,形成自己的一套学习思想。另外,时间的规划也很重要。他说,他对学习时间有严格安排,每个月的重点都做了规划,还设置了任务并进行监控。具体到每一天,早晚做什么都会安排得井井有条。这样每天、每个月做什么就很清晰了。

聪明又刻苦:获得好成绩一点不意外

在杨晨煜的班主任陈文看来,这位优秀的学生聪明,还很刻苦、自律。南宁二中学生宿舍在晚上11时20分就熄灯了,杨晨煜经常是最后离开教室的几个同学之一。陈文经常发现,杨晨煜在晚上11时05分左右从教室小跑回宿舍。有时候,还会在宿舍楼的晚自习室学习到晚上12时。

杨同学对学习方法的总结,也让陈文印象深刻。“一堂课下来,他会认真做笔记,老师讲课的重点和难点是什么掌握的得很清楚。”陈文说,很多同学可能也很认真做笔记,却没有掌握得这么深刻。

陈文说,杨晨煜在2018年参加第35届全国中学生物理竞赛全国总决赛时,为广西赢得了唯一的一个银牌。他的数学、英语也很好。所以,这一次杨晨煜高考取得这个好成绩,他一点都不感到意外。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员