您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

河北入室反杀案最新进展如何 董民刚老婆是谁现状如何?

2019-06-18 11:58:15来源:新京报

山村的夜晚格外黑,雨淅淅沥沥下着,院子里瘫坐着一家三口。父亲要抽烟,手一直流血,拿不起来,女儿小雨帮着点上,母亲用布条按着止血,旁边是一具尸体。

这是河北保定涞源县邓家庄村,2018年7月11日,命案发生在王新元家,死者为王磊。

小雨和王磊相识于当年2月,命案发生在7月,这5个月中,王磊因追求小雨遭拒,多次骚扰、跟踪小雨至学校、老家。小雨一家人曾数次报警,但未能阻止。直至这次王磊持械翻墙进入王家被反杀,骚扰彻底终结。

案发后,因涉嫌故意杀人罪,小雨的父母被羁押在看守所,小雨被刑事拘留后取保候审。小雨认为一家人是正当防卫;王磊的父亲表示,“法律是公正的,杀人要偿命。”

小雨的母亲——赵印芝的辩护律师、河北十力律师事务所律师赵鹏称,他已于2019年1月17日向检察机关提交王家三人均应作出不起诉、立即释放的法律意见书等申请材料。1月21日,涞源县检察院工作人员告诉记者,赵印芝在王磊倒地后仍有劈砍行为,这是本案中正当防卫与否的争议点。

目前,该案处于审查起诉阶段。保定市政法委宣教处徐处长告诉记者,如果认定为正当防卫,那就可以放人;否则的话,还要等检察院起诉之后系列处置。

null

最后的反击

院里的狗突然叫起来。王新元从炕上爬起来,借着街上路灯微弱的光,他看见一个高大的黑影正从南墙翻进院。

王新元判断,王磊又来了。王新元穿着一条内裤,踩着拖鞋就下了炕。他拿上一把铁锹、一根长一米左右的木棍,边喊另一个屋的女儿报警,边往外走。怕屋内妻子和女儿的踪迹被发现,他没敢开灯,出去时牢牢带上了门。

小雨告诉记者,她听到父亲王新元的喊叫后,当时先在屋里给哥哥王乐打了求救电话。透过窗户,她看到王磊拿着个东西向父亲冲来,父亲拿着铁锹上去。

接近该案的一名人士告诉记者,小雨的母亲赵印芝随后跟出去。看着父亲母亲挨打,小雨抽出放在枕头下的菜刀,顺手拿起桌上一块旅游带回来的石头,冲到院里。

“一看我出去,王磊就放开我父母,直接冲我过来。”小雨告诉记者,她想拿石头砸王磊,争执中石头和菜刀一块掉到地上。王磊直接过来给了一刀,伤在她腹部。

小雨称,然后她被王磊勒住脖子,母亲使劲拉扯,“很用力拽我胳膊,”拖拽中王磊倒地。小雨捡起地上的菜刀,用菜刀背拍了王磊几下。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员