您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

"野兽"独立电影:X教授和狼叔原本都在

2019-06-17 15:10:17来源:

参与过多部《X战警》电影的剪辑师兼配乐师约翰·奥特曼和他的助理,写了一版《野兽》独立电影的剧本,但是忙着拍《黑凤凰》的西蒙·金伯格没看;近日金伯格表示,《黑凤凰》拍砸了是他的错。

福斯的超级英雄电影新作《X战警:黑凤凰》在票房方面再创新低,上映第二个周末,北美票房比首周末下跌了让人咋舌的73%。根据《好莱坞报道者》报道,由“尼子”尼古拉斯·霍尔特主演的《野兽》番外篇单兵电影本来有可能开发,但后来计划凉了。

参与了“X战警”系列作品《X战警2》、《X战警:逆转未来》和《X战警:天启》的作曲家兼剪辑师约翰·奥特曼(今年凭借《波西米亚狂想曲》拿到了奥斯卡“最佳剪辑”的小金人),本来和自己的助理Byron Burton写了一版剧本,故事发生在上世纪80年代,X教授和金刚狼这两个角色都有参与其中。

奥特曼为“波西米亚”拿下的“最佳剪辑”小金人

9000万美元

Burton花了两周时间剧本就写好了,奥特曼本来觉得“95%不可能拍”,但读完剧本之后,他竟然认为有戏,对剧本进行了修改,预期预算是。在剧本中,汉克·麦考伊使用了《逆转未来》中的那种特殊血清,几乎要控制不住自己的兽性,还试图帮助另一位有着相似状况的科学家。但这位科学家失踪了,汉克发现他在进行恐怖主义活动。

X教授用“主脑”(Cerebro)找到了狼叔,狼叔和汉克一起搭档,最终结尾处揭露,正是新的反派角色惊恶先生(Mr. Sinister)操纵了影片中的事件。Burton还说,“我们会让惊恶成为多部电影中的反派,正是他在幕后控制一切”,而奥特曼补充说,“影片会有约翰·卡朋特《怪形》的感觉”。

金伯格(REX/Shutterstock)

当奥特曼和Burton把剧本拿给西蒙·金伯格,想要获得福斯的允许,可以使用包括“X教授”和“罗根”在内的核心X战警角色时,金伯格正忙着拍《黑凤凰》,拒绝了读剧本,想要好好把自己手头的电影拍好。而且金伯格当时也在想,如何在休·杰克曼“挂靴”后,重新引入“金刚狼”这个角色,所以如果读了别的关于让狼叔“回归”的剧本,他脑子会乱。

现在《黑凤凰》拍砸了,2个亿的制片成本估计回本无望,影评人口碑一塌糊涂,金伯格对外媒表示,“这部电影没拍好,这事儿赖我。我是本片的导演和编剧,电影观众们不喜欢,这是我的锅。”

野兽在《黑凤凰》中的动机也是成谜

尽管问题重重,金伯格依然说他很享受拍摄的过程,他还提到了当年雷德利·斯科特在与他合作《火星救援》时(雷老是导演,金伯格是制片人)说过的话,“我最喜欢拍的电影不是《异形》《银翼杀手》《末路狂花》或者《角斗士》,而是《魔鬼女大兵》(烂片)。”“雷老说他最喜欢拍的是《魔鬼女大兵》,因为拍片过程很愉快,他也学到了很多东西”,金伯格说。“我这些年来想了很多,特别是上个周末”。

《死侍》的导演提姆·米勒(金伯格也是这个片的制片人)也来安慰他,“他给我写了邮件,对这部砸了的电影表示同情,”金伯格说,“人们对于《黑凤凰》有着不同的看法,而他本人作为粉丝还挺喜欢的。”

《死侍》导演米勒也来安慰金伯格

长期以来看,福斯被迪士尼收购后,这部《野兽》电影本来也就拍不成了,而现在《X战警》宇宙也告一段落,两位编剧决定对外公布这一消息,也在外网上放出了剧本。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员