您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

管虎《八佰》曝“为什么拍”特别视频

2019-06-14 10:36:53来源:

日前,电影《八佰》发布“为什么拍《八佰》”初心版特别视频,导演管虎透露了他受父亲和抗日英烈们的启发,追溯历史、传承抗战精神的创作初衷。

除此之外,吸引他的还有这场战事本身的意义,四行仓库保卫战是一场孤军无援的必败之战,然而被当做“弃子”的八百壮士誓死守护,不仅展示出中国人在逆境中的勇气和尊严,更让当时节节败退下溃散的民心得到凝聚。

电影《八佰》故事原型为1937年淞沪会战中的最后一役,彼时中日双方激战近三个月,上海即将沦陷。穷途末路之际,政府企图寄希望于西方国家的援手,因此在大军西撤的时候留下88师524团四百余人驻守苏州河北岸的四行仓库,为了向国际社会维持抵抗的姿态。而对于这四百余人来说,四行仓库是最后的阵地,亦是他们的坟墓。

导演管虎的父亲曾是八路军(国民革命军第八路军)的一名战士,父亲对战场的描述令管虎认识到残酷战场下,军人的勇气及勇气背后支撑的为国之信念。

为了在大银幕上重现这场战役,项目历经5年,三度重启,耗时18个月设计搭建了一片建筑面积20万平米、拥有68栋建筑的实景。群演历时7个月的军事训练,主演亦提前进组接受严格军事训练。

电影《八佰》将于2019年7月5日全国上映。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员