您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

禁婆是什么长什么样子的 禁婆真的存在吗?

2019-06-13 18:21:36来源:搜狐

《怒海潜沙》里出现了一种模样可怕的生物叫禁婆,吴邪、张起灵、阿宁和王胖子背着氧气罐进入海底,找到了沉船葬海底墓,这时候出现了个白衣女鬼,直接把他们给送进了海底墓,那个女鬼就是《盗墓笔记》里所记录的禁婆。《盗墓笔记》里真实存在的灵异东西胆小勿入!!!最近《盗墓笔记》电视剧版演员公开,引起了很大反响。今天小编给大家整理了一下《盗墓笔记》真是存在的东西,看完不要被吓到哦。

黑驴蹄子

传说里克制私僵尸等灵异之物。

尸蹩

大家还记得吗?书中出场率很高的生物。其在没水没食物的情况下可以活过百年,尸蹩是钻入死尸的体内由内脏开始腐吃,遇到繁殖期会钻入生人的身体,尸蹩是盗墓者的克星,遇到尸蹩,没方便的工具下,很可能会因此丧命。

洛阳铲

又名探铲,一种考古学工具,为一半圆柱形的铁铲。一段有柄,可以接长的白蜡杆。使用时垂直向下戳击地面,可深逾20厘米,利用半圆柱形的铲可以将地下的泥土带出,并逐渐挖出一个直径约十几厘米的深井,用来探测地下土层的土质,以了解地下有无古代墓葬。

原著小说记载考古队员吃了吴三省喂的“长生不老药”后变成了禁婆,禁婆是女性的设定,她们有一头疯长的黑发,面目狰狞的骷髅头模样,十分骇人,被称为禁婆。一般女子遭凌辱后抛尸水里,尸体吸取幽气,怨气藏于骨中,只有毁坏骸骨,禁婆才会消失,而且此物身上有特殊香味,被称为骨香,能很快使人入睡。

《怒海潜沙》的故事线索是几十年前陈文锦带领的考古队进入海底墓,所有人只剩下吴三省和张起灵活着,其他人都变成了禁婆。现在吴邪、张起灵和王胖子为找当年真相而入海底墓,他们见到了令人毛骨悚然的禁婆。

禁婆的弱点是怕火,吴邪三人利用这点才没有死在海底墓,《盗墓笔记》作者南派三叔曾解释禁婆这个生物,她是海南地区妖怪的总称,如果谁生病了,就会说是禁婆搞的鬼,所以大家都害怕禁婆。

禁婆是《盗墓笔记》里出现的女尸,现实中并不存在这种东西,《鬼吹灯》里也提到的禁婆。

《怒海潜沙》禁婆出镜率是很高的,与海猴子、鬼手等都会粉墨登场,铁三角要与这些怪物斗智斗勇,还要调查海底墓的真相,可谓看点十足。每个可怕的东西都有克星,吴邪三人在海底墓经历重重磨难,九死一生,最后终于从西礁海底归来,没有几日,继续下一个探秘之旅。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员