您的位置: 首页 >星探 > 正文

快递员遭投诉自杀 顺丰快递吞40粒安眠药自杀是怎么回事

2019-06-13 11:44:47来源:头条

日前,快递员遭投诉自杀备受网友热议,快递员遭投诉自杀究竟是怎么回事呢?快递员遭投诉自杀快递小哥现状如何,揭露顺丰快递员自杀原因极端维护尊严令人心酸,据悉,江苏常州一名顺丰快递员杨军,因顾客恶意投诉,遭到公司处罚,最后选择用极端的方法来维护自尊,这究竟是怎么回事呢?

快递员遭投诉自杀 顺丰快递员以死拥护尊严,送快递被客户辱骂

快递员遭投诉自杀

顺丰快递员遭投诉自杀事件始末。据了解,杨军是江苏常州的一名顺丰快递员,因为顾客的一次“恶意投诉”,杨军被公司处罚,同时公司还让他写500字的书面检讨,当时,杨军写道:“在尊严和工作面前,我可以不要工作。”对此不少网友纷纷表示太刚了。

顺丰快递员遭投诉自杀

顺丰快递员遭投诉自杀

6月9日,杨军决定“以死护尊严”,随后在家中吞下40粒安眠药,所幸的是,邻居和弟弟等及时赶到,将其送往医院抢救。目前,杨军脱离生命危险,已经出院。但杨军的领导劝其另找工作,杨军告说“像这样恶意投诉的客户,他今天投诉了我,明天也会继续投诉其他的快递员。”杨军称会用自己的手段讨回尊严。

顺丰快递员遭投诉自杀原因

顺丰快递员遭投诉自杀原因

杨军是顺丰快递负责大件派送的员工,端午节期间,由于同事们放假,需要一个人负责平时3个人负责的配送区域。杨军在派送一个由河北廊坊发往本地的沙发四件套时,“由于运单上收件人电话号码少了一位数,我联系不上,于是我就按照运单上发件人的电话打过去询问。”发件人接到电话后,态度非常恶劣,随后投诉了杨军。[page]

到公司后,领导告诉杨军,说有客户投诉杨军骂人,但在调取了通话录音过后,发现杨军并没有骂人,而是客户在骂杨军。“但公司还是决定扣我5分行政分,并把我调离目前所在区域,作为处罚。”杨军解释,公司规定,每位顺丰快递员入职后有20分的行政分,当分值被扣完的话,“员工就要离岗。”

相关阅读

针对一圆通快递业务员遭遇恶意投诉后下跪,并被公司罚款2000元钱事件,昨天,圆通快递回应称,总部已免除因投诉造成的处罚,并对业务员进行慰问。

6月10日,山东广饶警方接到居民张某报警称,其通过圆通快递运送的芒果少了一个,投诉之后,圆通快递员聂女士购买一整箱芒果寄送至投诉者家中。张某收下芒果后,又进行4次投诉,导致聂女士被罚2000元。此后,聂女士到张某家中跪求原谅。张某继续投诉,并拨打110报警电话要求聂女士离开。民警对此事专门写下证明,希望该公司维护公平正义,树立和弘扬社会正能量,不向恶意投诉低头。民警在证明上指出,不应以摒弃尊严的方式来乞求原谅。

昨天下午,圆通快递公开回应,山东广饶一圆通网点的业务员遭遇恶意投诉。经了解,该业务员所在网点已免除因投诉引起的处罚,并对其进行慰问,其他情况正在核实过程中。

回应中称,公司既对客户负责也对员工负责,坚决抵制恶意投诉。感谢公司当事快递员的敬业和付出,感谢广饶县公安局稻庄派出所民警及广大网友对快递员的仗义相助。待核实事实后,公司保留将恶意投诉者列入不受欢迎客户名单的权利。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员