您的位置: 首页 >星探 > 正文

盗墓笔记怒海潜沙禁婆身份是什么 吴三省的真实身份揭晓

2019-06-11 16:41:27来源:头条

原著党对于小说改编而成的电视剧要求肯定是很高的,像人气小说盗墓笔记系列就是如此。而侯明昊版的怒海潜沙可以说是这版终于拍出了盗墓笔记该有的惊险刺激,配乐特效都相当不错,侯明昊虽然是小鲜肉,但是演戏也是非常拼啊。而剧中禁婆也是一个恐怖的角色,那么禁婆是第几集出现的呢?让咸鱼八卦来告诉你们吧。

盗墓笔记怒海潜沙禁婆在第几集 吴三省的真实身份是什么

在《怒海潜沙》中,禁婆是在第6集出现,当时禁婆缠住了吴邪,还想亲吴邪。吴邪告诉胖子的时候,胖子还调侃吴邪在这种时候还做春梦。后来,才知道,这个满头长发的女鬼就是禁婆。

在原著的剧情中,吴三省给考古队员吃了所谓的“长生不老药”后,那些人就都变成了怪物,这种怪物就是禁婆,禁婆就是这样产生的。在剧中,胖子说禁婆就是恶鬼,而恶鬼的骨香有迷惑人的作用,而且这种香味非常催眠,能够让一个人睡死过去。

在电视剧中,第六集出现的禁婆头发很长,头发有点像是水母。它攻击人之后,就会让人产生幻觉,所以吴邪梦见有女鬼想要亲他,其实都是禁婆迷惑了吴邪,让他出现了幻觉。

张起灵知道禁婆,他也知道禁婆怕火,最终他们用火杀死了禁婆,要不然吴邪、胖子和张起灵肯定要死在海底墓中了。在剧中,除了这个禁婆之外,吴邪在疗养院的时候,他还看见霍玲变成禁婆了。

禁婆这个角色还是比较还原的

剧中,禁婆的样子其实还挺符合原著的,她的头发很长,而且脸就像是骷髅一样,非常白,很面目狰狞,而且眼睛里面没有眼白,都是黑黑的瞳仁,像是被挖走了眼睛。禁婆产生还有一种原因,那就是女人被凌辱后抛尸水中,因为有怨恨,所以尸体吸收了幽气,最终变成了禁婆,禁婆的骨头会产生一种香味,超级催眠。

吴邪的三叔就是吴三省,不过吴三省在出场的时候就只出现在吴邪的梦里,而且还是梦中梦,而且梦中吴三省还想杀了吴邪。当吴邪接到有关三叔的消息时,三叔已经消失不见了,三叔他失踪去哪里了,其实吴邪三叔的真实身份令人意外。

吴三省是老九门吴老狗的三儿子,而吴邪是吴三省大哥的儿子,吴三省的二哥是吴二白,兄弟三人感情很好,所以他们共同抚养吴邪长大。吴三省本人其实并不坏,而且吴邪也一直相信,自己的三叔是好人。不过,吴三省他是一个狡猾、心细而且做事比较果断决绝的人,他是一个老江湖,同时他也是吴家真正的盗墓者中的最后一代。

吴邪三叔吴三省失踪,阿宁告诉吴邪说,他三叔下海盗墓失去了联系。其实,根据原著小说的剧情可以知道,其实现在的三叔不是真正的三叔,而是和三叔长得很像的解连环,因为吴三省和解连环长得一样。

在最新剧情中,解雨臣为了解开解连环的死亡之谜,解连环联系了吴邪,因为两个人是发小,所以对当年的事情都很好奇,两个人一拍即合。解雨臣还说,因为吴三省和解连环长得很像,所以解连环死了之后,因为长相看不清了,所以,还没有进入祖坟。

不过,从原著剧情中可以知道,其实这个死去的解连环就是吴三省,而现在还活着的吴三省实际上是解连环。在原著的小说中,吴三省和解连环为了对抗组织,其实他们互相使用了吴三省的身份,也就是说,就算是解连环出现,他也是吴三省。

吴三省真实身份

据悉,吴邪真正知道解连环是吴三省的身份,还是在蛇沼鬼城中解连环告诉吴邪的。不过,吴三省真正身份曝光是在《盗墓笔记》大结局的时候,大家可以期待一下。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员