您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

新作《X战警:黑凤凰》

2019-06-01 12:26:45来源:

“X战警”系列新作《X战警:黑凤凰》,将于6月6日中美同步公映。在本周二晚于北京北展剧场举办的粉丝盛典上,“法鲨”迈克尔·法斯宾德、“一美”詹姆斯·麦卡沃伊、“凤凰女”索菲·特纳等一众主创们悉数露面。在活动上,主办方为诸位演员们出了一道题——请选出《X战警》全系列的最佳观影顺序,然而别说粉丝了,就连卡司们,也不是所有人都能答对这道题。

《X战警》、《金刚狼》与《死侍》系列,迄今为止一共有12部影片,分别包括:三部正传《X战警》(2000)、《X战警2》(2003)与《X战警:背水一战》(2006);三部“金刚狼”系列《金刚狼》(2009)、《金刚狼2》(2013)与《金刚狼3:殊死一战》(2017);三部前传《X战警:第一战》(2011)、《X战警:逆转未来》(2014)与《X战警:天启》(2016);

这道题真的很难,主创们也不是所有人都能弄清楚

以及两部“死侍”系列《死侍》(2016)与《死侍2:我爱我家》(2018),还有即将公映的《X战警:黑凤凰》。这其中有前传、正传、番外篇,故事不仅要回到过去,穿到未来,还涉及闪回、穿越、插叙,以及致命的“逆转未来”一篇,直接重启了整个系列,抹掉正传三部曲中的故事……这个系列也一直因为其让人一下摸不到头脑的时间线,而为人所诟病。

而这一次,时光网总结了从公元3000年前左右开始,世界上第一个变种人“天启”出生时,到“金刚狼”、“万磁王”、“X教授”等人出生之后的主线剧情,再到1973年那一次让人头秃的“逆转未来”——从此时间线被分为“修改前”和“修改后”两条平行进行的故事线。以及2023年之后,只剩下“修改过后”时间线存在的宇宙,都发生了怎样的故事……

古埃及时期的“天启”

公元前3000年左右

天启(恩·沙巴·努尔)出生于古埃及的第一王朝,他是世界上第一个变种人。接下来的几千年里,他征服并毁灭了许多文明,却有很多人把他当做神明一样崇拜。

1832年

詹姆斯·豪利特(金刚狼)出生。

1845年

詹姆斯的养父,约翰·豪利特被托马斯·罗根所杀。

詹姆斯·豪利特的变种人特性开始显露。

詹姆斯杀掉托马斯·罗根,其实这位“罗根”才是詹姆斯的亲生父亲。

詹姆斯跟自己同母异父的哥哥维克多·克里德(剑齿虎)一起出逃。

金刚狼和同母异父的哥哥剑齿虎

1930年

埃里克·兰谢尔(万磁王)出生。

1932年

查尔斯·泽维尔(X教授)出生。

1934年

瑞雯·达克霍姆(魔形女)出生。

1940年

汉克·麦考伊(野兽)出生。

肖把少年万磁王当成了实验室的“小白鼠”

1944年

被关押在奥斯维辛集中营期间,埃里克·兰谢尔的变种人能力开始展现,塞巴斯蒂安·肖用埃里克做实验。

查尔斯·泽维尔与瑞雯·达克霍姆儿时在泽维尔豪宅相遇,瑞雯被收养成为查尔斯的妹妹。

1945年

这段时间詹姆斯·豪利特从欧洲来到太平洋地区,在8月9日之前,他被关在日本长崎附近的战俘营。

8月9日

詹姆斯·豪利特在长崎原子弹爆炸中救了矢志田市朗。

金刚狼救下了年轻时期的矢志田市朗

1950年

塞巴斯蒂安·肖开办地狱火俱乐部,表面是赌博饮酒场所,实际上被他用作变种人秘密基地,他召集了红魔鬼和激流做自己的手下和保镖。

1956年

埃里克·兰谢尔与马克西莫夫小姐有一段短暂的情史,两人还有了彼得(快银)和旺达(绯红女巫)两个孩子,但在孩子们出生之前埃里克就离开了,他并不知道孩子的事。

1959年

艾玛·弗罗斯特(白皇后)与塞巴斯蒂安·肖相遇,被他说服,加入了地狱火俱乐部。

威廉·史崔克开始研究变种人。

莫拉·马克塔格特在调查肖时认识了X教授和万磁王

1962年

莫拉·马克塔格特开始调查塞巴斯蒂安·肖,调查过程让她发现了变种人的存在,并且最终与查尔斯·泽维尔相遇。

埃里克·兰谢尔开始了自己对塞巴斯蒂安·肖的报复行动。

查尔斯·泽维尔在牛津大学获得了遗传学博士学位。

塞巴斯蒂安·肖和地狱火俱乐部成员逼迫亨得利上校在土耳其部署导弹,之后他们又逼迫苏联军队在古巴设置导弹,意图在人类之间挑起核战争,好让变种人成为地球上的优势人种。

X战警在美国中央情报局的X部门成立。

艾玛·弗罗斯特被查尔斯·泽维尔和埃里克·兰谢尔抓获并移交给中情局。

白皇后

10月28日

X战警大战地狱火俱乐部,阻止了他们引发核战争的计划。

埃里克·兰谢尔杀死塞巴斯蒂安·肖。

查尔斯·泽维尔脊椎中枪导致瘫痪,无法行走。

埃里克·兰谢尔成为万磁王,成立了他的第一个变种人兄弟会。

11月20日

查尔斯·泽维尔决定成立一个变种人学校兼避难所。

查尔斯消除莫拉的记忆,让她忘记自己协助X战警的经历,这样中情局就无法追踪他们了。

瘫痪初体验

1963年

11月22日

约翰·肯尼迪遇刺,埃里克·兰谢尔试图用磁力救下他,但失败了。

11月23日

“弯曲的子弹”被当做证据。

日期不明

这一年的某一天,威廉·史崔克的儿子杰森出生。

“弯曲的子弹”

1964年

暴风女出生。

2月4日

埃里克·兰谢尔在纽约农村向警方自首。

2月11日

埃里克·兰谢尔接受私下审判,被判一级谋杀罪,他被判两次无期徒刑,被关押在联邦监狱,且不得假释。

1965年

查尔斯·泽维尔在家族留下来的韦斯特切斯特豪宅中,开办泽维尔天才青少年学校。

泽维尔天才青少年学校

1966年

斯科特·萨默斯(镭射眼),朱比莱辛·李(双马尾亚裔妹子李千欢)和科特·瓦格纳(夜行者)出生。

1967年

玻利瓦尔·特斯拉克(“小恶魔”所饰的角色)创建特斯拉克工业。

1970年

泽维尔学校的大部分男性教师和学生,都应招入伍投入到越南战争中去了。查尔斯陷入抑郁,对汉克研制的一种可以让他走路的药上了瘾,但这种药会抑制他的能力,学校和豪宅都毁了。

1971年

六十年代多次越狱之后,万磁王终于被关押进一所由特斯拉克工业建造的特殊监狱。监狱位于五角大楼中,离地表400多米,并且是由工业级聚合物和混凝土建造的,就是为了使万磁王的磁力“”没有用武之地。

万磁王在监狱中

1973年

(从1973年以后,分成了原始时间线和修改后的时间线)

原始时间线

1月27日

魔形女在巴黎暗杀了玻利瓦尔·特拉斯克。

特拉斯克工业揭露了哨兵计划,首个哨兵机器人模型“Mark I”被制造出来。在1973到1996年间,塔拉斯克工业为包括美国、中国、俄罗斯、以色列、沙特阿拉伯、法国、印度和英国再被的政府制造了8732个Mark I哨兵机器人。

魔形女的暗杀

4月12日

剑齿虎在越南服役期间杀了一位长官,金刚狼则保护他免受其他士兵的报复。两人被逮捕,并送往死刑场执行枪决。然而,他们自身的自愈能力使他们逃过死劫。

金刚狼和剑齿虎遇到了威廉·史崔克,并加入了X团队。

9月7日

金刚狼在尼日利亚执行任务途中,离开了X团队。

金刚狼与剑齿虎

修改后时间线

1月24日

从未来世界穿越回来的金刚狼唤醒了年轻的自己。

金刚狼、X战警、野兽和快银将万磁王救出了五角监狱。

1月27日

X战警在巴黎阻止了魔形女刺杀玻利瓦尔·特拉斯克,但万磁王反水。

特拉斯克工业揭露了哨兵计划。

金刚狼和野兽与万磁王和一个哨兵机器人对打,与此同时,X教授正在白宫说服魔形女饶特拉斯克一命。

哨兵计划被终结。玻利瓦尔·特拉斯克因贩卖军事机密被逮捕。

魔形女伪装成威廉·史崔克,将金刚狼救出了华盛顿DC的波托马克河。

快银救父

1974年

修改后时间线

9月

X战警和野兽重开变种人学校,新一代老师和学生们进入学校。

1975年

修改后时间线

韦德·威尔逊(死侍)出生于加拿大萨斯克彻温省的里贾纳。

1976年

修改后时间线

万磁王遇到Magda Gurzsky,他们结婚后很快有了女儿Nina Gurzsky。

杰森·史崔克

1977年

修改后时间线

金刚狼被威廉·史崔克抓到,并被带到了X武器的计划基地阿尔卡利湖。

1978年

原始时间线

威廉·史崔克送儿子杰森去了X教授的变种人学校,希望那里能“治愈”他的变种特性,但X教授却劝杰森拥抱自己的变种特性,威廉变得暴戾,并让杰森退学。

在接下来的一年,杰森对父母变得越来越愤怒,指责他们造成了自己的变种,并开始用自己的能力折磨他们——在他们脑中制造了恐怖的幻觉。史崔克的妻子最终因想要结束脑中的折磨,用钉枪射穿了左太阳穴,结束了自己的生命。

威廉·史崔克将儿子关进了自己位于三里岛的低温监狱。

三代威廉·史崔克是金刚狼一生的羁绊

1979年

原始时间线

剑齿虎追踪并杀害了X团队的前成员。

威廉·史崔克为了年轻变种人的能力,让剑齿虎绑架了他们,被绑架的孩子其中包括镭射眼,他当时正在高中留校察看。

艾德曼金属被注入进金刚狼的骨骼结构中。

在剑齿虎杀害了金刚狼的未婚妻卡拉(银狐)后,金刚狼踏上了对卡拉的复仇之路。

金刚狼和卡拉

3月28日

金刚狼先是与哥哥对打,后两兄弟又一起加入对抗韦德·威尔逊的势力中,金刚狼在被威廉·史崔克打中头部后,失去了记忆。

镭射眼、银狐的妹妹和一众年轻变种人被金刚狼从“X武器”计划中解救出来,他们遇到了X教授,并被带到后者的学校。

修改后时间线

艾德曼金属被注入进金刚狼的骨骼结构中。

狼叔和Weapon XI决战

3月28日

死侍使用电索的时间旅行设备穿越回过去,在Weapon XI与金刚狼决战前杀死了前者。(《死侍2》最后的彩蛋)

1982年

原始时间线

查尔斯·泽维尔和埃里克·兰谢尔去看望琴·葛蕾。

修改后时间线

琴·葛蕾加入泽维尔的学校,由于无法控制自己的能力,她在其他学生当中名声不太好。

琴·葛蕾入学了

1983年

修改后时间线

夏季

天启苏醒。

由于跟校园恶霸对抗时意外激发异能,斯科特·萨默斯来到泽维尔的学校。

万磁王隐藏身份,与妻女在波兰过着平静的生活,但由于自己变种人身份被发现,妻女惨死于警察手中,万磁王大开杀戒。

魔形女在德国一个变种人擂台上救下夜行者,并带他去见了查尔斯·泽维尔。

魔形女救下了夜行者

天启召集万磁王、暴风女、天使长、灵蝶成为天启四骑士,他们来到变种人学校,导致查尔斯被抓,冲击波死亡,快银必须在学校爆炸的瞬间救出所有学生。

琴·葛蕾、镭射眼、野兽、莫拉·马克塔格特、魔形女、快银和夜行者被威廉·史崔克抓住。在逃跑时,金刚狼被人做实验,琴把他从实验箱中解救出来,他杀光了所有阻止他们逃跑的人,在他离开之前,琴恢复了他的一部分记忆。逃出生天之后,这群人在埃及与天启和他的四骑士大战一场。

X战警正式成立,成员包括镭射眼、琴、暴风女、快银、夜行者、野兽,魔形女是这些人中的领导。

天启的四骑士

2003年

原始时间线

《X战警》

《X战警2》

2004年

修改后时间线

由于Transigen和Alkali公司在大规模粮食生产中,加入抑制变种基因的化学物质,导致这代以后再无天然变种人出生了。

2006年

原始时间线

《X战警3》

闪烁

2012年

原始时间线

闪烁(范冰冰饰的角色)把30个变种人放出了特拉斯克监狱营。

2013年

原始时间线

金刚狼藏身在育空地区的一片荒野中,雪绪(《死侍2》里也出现了,是那个跟死侍特友好的紫色头发日本拉拉妹子)找到他,告诉他曾被他救过的矢志田市朗想道个别。雪绪和金刚狼来到日本,蝰蛇放了一个寄生机械进入金刚狼体内,停止了他的自愈机制。

矢志田市朗死了,他的葬礼上,一群日本黑帮来袭,金刚狼被迫出手保护矢志田市朗的女儿真理子(冈本多绪饰),二人一起逃亡,最终变得亲密起来。真理子被黑帮抓获,金刚狼移除了抑制自己能力的寄生机械,跟雪绪一起对抗矢志田市朗的儿子矢志田信玄(真田广之饰)。

前传中的雪绪看着莫名像张韶涵

金刚狼和雪绪攻进关押真理子的地方,与黑手忍者对战。没想到矢志田市朗竟然还活着,他弄了一副装甲外骨骼,在跟金刚狼对战的时候吸走了他的自愈能力,险些杀死金刚狼,但真理子救了他。雪绪杀了蝰蛇,金刚狼杀了矢志田市朗,但也失去了自己的金刚爪。

金刚狼跟雪绪搭飞机回美国。

2014年

修改后时间线

韦德·威尔逊(死侍)阻止了一个跟踪少女的跟踪狂,之后在一家酒吧里,他遇到了瓦妮莎·卡莱尔,两人开展了一段恋情。

机场一幕

2015年

原始时间线

X教授和万磁王在机场见到金刚狼(《金刚狼2》片尾彩蛋)。

野兽被反变种人激进份子杀死。

修改后时间线

死侍与瓦妮莎·卡莱尔订婚,韦德发现自己患了癌症晚期。绝望的他决定接受一种有可能让他获得某种超能力(比如说自愈能力)的实验,但他的身体却损伤了。韦德开始寻找给予他能力的阿贾克斯,想要恢复原本的样貌。

2016年

修改后时间线

死侍在高速上追到阿贾克斯的车队并袭击了他们,韦德抓住了他,但钢力士和弹头出现,阿贾克斯逃脱了。钢力士想要把死侍引到变种人学校,但他逃跑了。死侍在钢力士和弹头的帮助下,在废品场打败了阿贾克斯和他的护卫队,韦德杀死他,与瓦妮莎团聚。

死侍打败了阿贾克斯

2017年

修改后时间线

韦德在世界各地做雇佣兵,缴杀黑帮、杀人犯和其他坏人。

2018年

修改后时间线

通过使用金刚狼的DNA,劳拉·金尼(小狼女)在墨西哥的Transigen研究所出生,她是“X-23”计划中众多变种人孩子的其中之一。

电索从未来归来,追捕拉塞尔·柯林斯(火拳)。

瓦妮莎被所杀,韦德尝试自杀却最终失败,钢力士带心碎的韦德回到了变种人学校,弹头和雪绪已经在谈恋爱了。

《死侍2》中的X战警们

镭射眼、X教授、暴风女、野兽、快银和夜行者当时都在变种人学校(《死侍2》里面那个彩蛋)。

为了阻止电索,死侍与多米诺、碎星、Zeitgeist(《小丑回魂》里的小丑)、Bedlam、匿行者(布拉德·皮特)和彼得组成了X特攻队。在他们的第一次任务中,除了多米诺,剩下所有成员都死掉了。

在电索想要射杀拉塞尔时,死侍为拉塞尔挡了那一枪。在死侍死后,拉塞尔完全被死侍的牺牲所感动,保证自己会变好。电索意识到时间已被更改,他在未来的家庭很安全,他用时间旅行设备穿越到过去,救了死侍。

死侍用那个时间旅行设备救了瓦妮莎和彼得。

小胖子火拳可不是什么省油的灯,好在历史被电索“逆转”了

2023年

(《逆转未来》就是从这儿开始乱的)

原始时间线

幻影猫(凯蒂·普莱德)送金刚狼回到了1973年,阻止魔形女暗杀玻利瓦尔·特拉斯克。

金刚狼成功找到阻止1973年特拉斯克遇刺的方法,并间接修改了历史,使原时间线消失。

修改后时间线

X战警(包括琴·格蕾和镭射眼等人)都出现在变种人学校,1973年金刚狼的意识在2023年的自身中醒来,发现哨兵战争从未发生,世界也变得更美好。

狼叔被幻影猫“送回过去”

2026年

原始时间线

X-23计划的孩子们,包括劳拉·金尼,被分配到了Dr. Zander Rice的实验中。

2028年

修改后时间线

X教授因饱受精神性发作的困扰,使韦斯切斯特超过600人受伤,也使几名X战警丧命。金刚狼带他去了墨西哥,将他藏了起来,这样X教授日益退化的大脑才不会伤人。

只有在这儿 X教授和他身边的人才安全

2029年

修改后时间线

包括劳拉在内的X-23计划孩子们在护士的帮助下,从Transigen逃了出来。

金刚狼成了豪车司机,他的自愈能力日益走下坡路,体内的艾德曼金属也在蚕食他的身体。他和卡利班照顾着需要按时服药的X教授,这样后者才不会像在韦斯切斯特那样伤到别人。

金刚狼与劳拉取得了联系,她看起来就是他女儿。在与The Reavers对打之后,金刚狼、X教授和劳拉开始逃亡。X教授精神发作,转为镇定后三人得以逃离,随后被Transigen制造的X-24——一个更年轻、强壮的金刚狼攻击。卡利班和X教授均被杀,金刚狼和劳拉得以逃离,但金刚狼伤势严重。

逃亡中的三人

金刚狼埋葬了X教授,伤好后,他带着劳拉及其他X-23计划的孩子们,前往加拿大的避难所,但被The Reavers在森林中发现。脆弱的金刚狼被迫注射血清来使自己恢复力量,他和劳拉杀死了大部分敌人,但X-24打败了金刚狼,并把他钉在一棵树上,劳拉用一颗艾德曼金属子弹杀死了X-24。

金刚狼死在了劳拉怀中,她和其他孩子将他埋葬,然后继续前往加拿大。拉将金刚狼坟前的十字架放倒成X,为了致敬他这位最后的X战警。

X

2068年

修改后时间线

电索的妻女被变种人罪犯“火拳”所杀,他决定回到过去,在2018年火拳的第一次杀人前将其干掉。最终这场事件被抹去,死侍说服了少年火拳做一个好人,从而没有使他成为坏蛋,电索的家人因此得救。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员