您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

唐纳德特朗普在美国真实评价揭秘 Trump为什么叫川普?

2019-05-28 11:25:34来源:新华社

《经济参考报》5月28日刊发题为《特朗普访日欲为经贸谈判铺路》的报道。文章称,日本首相安倍晋三5月27日与到访的美国总统特朗普在东京举行会谈。双方确认日美同盟关系,但会谈未就日美贸易谈判中双方关心的实质性问题达成一致。

特朗普25日开启为期四天的对日访问。从媒体披露的信息来看,特朗普此行活动内容丰富。有分析认为,特朗普此次访日正值美日经贸谈判进行、多重分歧需要弥合之时,美日领导人借此机会可以密切两国关系,为经贸谈判铺路。

吸引企业投资

4月下旬,日本首相安倍晋三访问欧洲回国路经美国,刚刚与特朗普会面不久。时隔一月,特朗普访日,日本方面安排了一系列活动,包括日本天皇夫妇5月27日上午在皇居会见作为国宾访问日本的特朗普夫妇,这也是日本新即位天皇第一次会见日本国宾。此外,特朗普还与安倍一起打高尔夫,在国技馆观赏日本相扑比赛等,日本投入了史上规模最大的警力。

日本媒体表示,这样礼遇有加的安排,透露出安倍希望精心打造亲密的日美关系,拓展日本外交空间。据统计,自2017年1月特朗普出任美国总统以来,日美首脑会谈已达到11次。加上安倍4月访美、6月二十国集团(G20)峰会时特朗普再次访日,安倍与特朗普将连续三个月举行会谈。

5月25日,特朗普抵日首日,就在美国驻日大使官邸会见了日本商界领袖代表。据《日本经济新闻》报道,日本商界领袖约30人获邀参加了与特朗普的会议。软银、大金工业、日立制作、日本邮政社、马自达、三菱、野村、索尼、住友、东芝、武田药品等日本企业高管都在座,其中不少汽车、商贸和金融公司在美国有活跃的投资。

特朗普与这些企业家分别交谈,并表示希望这些企业以后到美国投资。在成为日美谈判焦点的汽车行业,丰田社长丰田章男和日产汽车、本田、马自达和斯巴鲁等共五家公司高管参加。

《日本新闻网》援引与会者的评论说,特朗普在到达机场后立即参加了这场会面,可能是想传递他把企业活动放在重要位置的信息,“他是一个真正的商人”。

据日本《朝日新闻》报道,在日美争议较大的汽车领域,为了缓和两国的紧张关系,尤其是在汽车出口方面,日本的汽车制造商已经将大量的生产转移到美国,总计投资达到510亿美元,已经建设了24家制造工厂,根据日本汽车制造商协会的统计数据,这些投资已经为当地创造了160万个工作岗位。

致力解决贸易失衡

5月27日,安倍晋三与特朗普举行了会谈。两位领导人除了交换一些对地区问题的看法外,还就双边贸易关系交换了意见。

外媒认为,虽然日本对美国贸易顺差并非最为严重,但已经是一个长期存在的问题,而且日美两国的贸易谈判想要达成协议并不十分容易,两国在关键领域存在较大分歧。今年4月,日本对美国的出口增加了10%,而进口仅增2.3%,日本对美国贸易顺差猛增了18%,达到7230亿日元(约66亿美元)。

特朗普多次表达了希望日美贸易谈判能够速战速决的愿望。4月,安倍和特朗普见面时,特朗普再次表达了这一愿望。

据《日本经济新闻》报道,特朗普此次针对贸易谈判表达了积极态度,称强烈期待形成“对美日两国都有好处和利益的形式”。特朗普还表示,日本购买了大量的防卫装备,无疑将对大幅削减贸易逆差做出贡献。

5月26日,特朗普还在推特上针对与日本的贸易谈判发文称,大部分谈判事项要等到7月日本的选举之后,“希望数字能够理想”。

《日本新闻网》和其他一些日媒报道说,特朗普预计,可能会在8月公布日美贸易的一些决定,在解决贸易不平衡的问题上,相信问题能随着时间得到解决。

除了汽车之外,美国同样急于为本国的农产品争取公平竞争的地位。美国官员最近曾要求日本方面购买更多的美国牛肉。

对于美方的期待,安倍晋三此次表示,同意特朗普加快双边贸易安排的意见,以迅速获得成果。然而,对于日本对美国贸易顺差问题,日本一些专家认为,日本已经采购了大量的美国商品,但是贸易顺差并不反映两国之间的贸易障碍,反映的是消费者品味,贸易谈判也无法改变消费者的偏好。日本贸易官员则认为,弥合两国在汽车和农业贸易方面的谈判分歧仍需做出很多努力。

实质性成果难期

此次会面,美国和日本方面显然都想用自己的方法来拉近双方的关系,为未来的进一步谈判铺平道路。美国斯坦福大学东亚问题专家丹尼尔·斯奈德认为,安倍将特朗普的访问行程安排得“非常得当”,他了解特朗普作为大国领导人所需要的形象并且熟谙其爱好。日本媒体认为,特朗普显示出不急于达成协议的意向,这是顾及了安倍晋三不希望对夏季参议院选举产生影响的想法。

不过,在27日举行的首脑会谈上,双方确认日美同盟关系,但未就日美贸易谈判中双方关心的实质性问题达成一致。

近三个小时的会谈结束后,安倍在联合记者会上表示,进入令和时代,日本依然将旗帜鲜明地展示日美同盟间牢固的纽带关系。安倍强调了日本企业对美国经济的贡献,期待日美经济获得更大发展,并表示双方在会谈中就加快日美贸易谈判进程达成一致。

特朗普表示,相信美日贸易谈判能够达成对两国来说都有利的协议。特朗普还否定了美国重新加入跨太平洋伙伴协定(TPP)的可能性,称“如果美国加入协定,汽车产业必然受到打击,美国不会受协定的束缚”。

6月28日至29日,G20峰会将在日本大阪举行。在全球贸易保护主义阴影日渐浓厚,经济增长下滑的背景下,G20会议能否在困扰全球发展的重大问题上发挥作用,对日本来说将是一次重大考验。日本央行行长黑田东彦27日表示,全球经济依旧面临极高的不确定性,贸易紧张局势和英国“脱欧”导致的不确定性上升,G20会议将讨论全球经济失衡问题。特朗普将借此次G20峰会之机再度访问日本。此外,两国领导人在8月于法国举行的七国集团峰会上或许还有见面的机会。

美国智库战略与国际问题研究中心高级研究员尼古拉斯·塞切尼认为,由于美日领导人接下来仍有机会见面,此次特朗普访日不会有太多实质性成果,双方更希望向外界展示牢固的国家同盟关系和两个人之间的紧密的个人关系。

美国战略与国际问题研究中心亚洲经济专家马修·古德曼认为,不能对双方在关税问题上取得重大进展抱有过高期望,安倍在参议院选举前做出让步的可能性不大。(完)

美国总统唐纳德特朗普为什么叫川普

中文名:唐纳德·特朗普

外文名:Donald Trump

别名:

Donald John Trump、川普,川普老爹。

Trump发音:英 [trʌmp], 美 [trʌmp]。

Trump的读音如果是Trum-p就翻译成川普,现在得读法是T-rum-p,也就是特朗普,所以煤体用近似的发音来称呼他,有的发“特朗普”,有的发“川普”。

在中国大陆,媒体上多数叫他为特朗普,而台湾地区称为川普。

川普更接近美式英语的发音Trump,特-朗-普在实际发音中并无停顿,而且绝对是没有“特”的发音,“特朗普”说出来Trump本人都不知道是谁。叫特朗普好像把“小红”叫成“细-奥-风”明显是错误的,但大伙都普遍这么用的时候,这个错误也就被当做正规的对待了,甚至还有人为这种正规正式做解释。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读