您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

刘慈欣期待"流浪地球2"涉及中华文化 周

2019-05-27 18:56:01来源:

《流浪地球》

大热,成为现象级影片,带起一波“科幻热”。

5月25日至26日,“另一颗星球”科幻大会(Another Planet Science-FictionConvention)在北京举行,吸引大批科幻从业者和粉丝们参加。

本届科幻大会亮点多多——刘慈欣现身见面会,吸引大批粉丝来捧场;吴京妻子、主持人谢楠则现身活动,谈儿童科幻教育。在本届科幻大会的“黄金时代奖颁奖典礼”上,郭帆导演获得2019年年度人物奖,刘慈欣和韩松为其颁奖。

另外,

《流浪地球》

剧组成员,包括导演

郭帆

、原著

刘慈欣

、视效总监

丁燕来

、演员

屈菁菁

张亦驰

、Mike隋等也现身粉丝见面会。谈及电影续集,刘慈欣表示“很渴望看到《流浪地球》的续集,一直以来中华文化是在我们的土地上看到的,很期待在星空的角度来看中华文化。

这也是我对流浪地球续集作品的期待

。”

屈菁菁则幽默表示“导演对我挺抱歉的,他承诺我。如果拍2的时候,一定让我穿比基尼, 下次聚会的时候,希望有人能cos周倩”。

“另一颗星球”科幻大会是去年5月“亚太科幻大会”(APSFcon)的升级和延续,由未来事务管理局主办,中国科协科普部作为指导单位,是亚洲-太平洋地区高规格的科幻行业盛会。

“未来事务管理局”是以“未来”为核心的科技文化品牌,专注科幻文化的推广、原创内容的创造。大会上,“未来事务管理局”还与衍生品品牌52TOYS 达成深度合作,双方打算进一步将优秀科幻作品的商业价值、传播价值提升到一个新高度。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读