您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

牛班回应创造营抄袭 敢抄袭SuperJunior了吗怎么回事

2019-05-27 14:41:38来源:新浪

5月25日,《创造营2019》发布第三次公演舞台,有网友发现其中的《蜕变》和《敢》分别与《How to break a heart》和《No other》相似,#创造营被疑抄袭#引发讨论。27日中午,节目组的音乐制作团队@牛班Newband 发文回应此事,称第一时间联系了歌曲作者,和相关专业人士进行了探讨和沟通,并晒出分析图:

1、《敢》和《再》是因为一个旋律动机形态相似并进行了相应的展开而导致了两首歌的听感存在部分相似。

2、《敢》在副歌段的动机和《再》确实比较相似,所以产生了相似的听感。但随着歌曲的不断推进,两首歌的旋律朝着完全不一样的方向发展。两首歌的主要音乐元素都有着明显区别:和声走向不同、编曲也形态各异。

3、《蜕变》和《How to Break a Heart》出现了类似的“撞灵感”的状况,但从和声段落的差异上就可以判断出创作的思路和形态完全不同。

据悉第三次公演舞台中,《蜕变》组表演阵容为:欧阳娜娜[微博]、周震南、赵磊、张远[微博]、高嘉朗、赵政豪、赵泽帆;《敢》组表演阵容为:陈钰琪、翟潇闻、李昀锐、秦天、王艺衡、段浩男、肖凯中、马雪阳。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员