您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

桂林降雨村庄被淹现场照片 云南一个村庄被淹汪洋一片

2019-05-27 11:55:29来源:南宁头条新媒体

5月25日,广西桂林市普降大到暴雨,漓江水位迅速上涨,导致多条内河漫堤,桂林市区及县城多处发生内涝。当天23时40分,桂林市消防支队接到群众报警称资源县中峰镇多个村庄遭洪水淹没,指挥中心迅速调派59名指战员,兵分多路赶赴现场展开救援。

桂林降雨村庄被淹 情况危急消防援救降雨情况缓解

5月26日0时30分,资源中队在去往现场的路上途径大庄田村、官田村、车田湾、于家田村等村庄,村庄受灾严重,指战员沿路开展救援,经侦查发现:暴雨致使水位上涨,周边已被洪水淹没,到处一片汪洋,情况十分危急,部分村民被洪水围困家中,现场指战员立即利用橡皮艇等装备分组对被困群众展开营救。

救援过程中,消防指战员着水域救援服携带救生衣、漂浮绳,利用皮划艇一趟趟地进出村庄,采取背、抱和搀扶等方式,将被困群众一一解救到安全区域。经过10余个小时的紧张救援,截至26日10时55分,消防联合当地政府部门共抢救疏散被困人员65人。目前,降雨已停止,受灾严重的村庄水位正逐步下降。

根据气象部门预报,桂林市多地近期还将迎来新一轮强降雨。

消防部门提醒广大市民、群众,要提前做好应对暴雨洪涝灾害应对处置防范工作。遇到灾情第一时间拨打求助电话,消防指战员也将严阵以待,与群众百姓同在,全力守护人民生命财产安全。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员