您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

福建漳州舞台坍塌1名儿童死亡 坍塌原因揭秘与杨丽萍有关系吗

2019-05-27 11:53:00来源:封面新闻

5月26日,漳州开发区应急处置办公室发布《关于漳州开发区商业演出事故的情况续报》,通报漳州开发区金水仙大剧院儿童舞蹈大赛垮塌造成15人受伤,1人死亡。

据悉,本次活动的宣传资料多处显示,进入决赛的儿童可参加著名舞蹈艺术家杨丽萍的弟子的大师课,现场观摩杨丽萍《云南印象》。

封面新闻记者通过短信联系上杨丽萍公司相关负责人,对方未正面回答杨丽萍是否与此次舞蹈比赛有关联,只是回复“来看我们演出的观众都是来自全国乃至全世界的”。

福建漳州舞台坍塌 舞台为什么会坍塌原因揭秘

官方通报:

舞台升降机垮塌致15伤1人死亡

福建漳州开发区应急处置办公室5月26日发布官方通报:

2019年5月25日晚,漳州开发区金水仙大剧院,由昆明雀神文化传播公司主办的一场儿童舞蹈海选活动现场,舞台中央的升降小舞台发生坍塌,造成15人受伤。漳州开发区有关领导在第一时间赶赴现场处置,组织救治伤员。不幸的是,一名参赛儿童(13岁)经抢救无效,停止呼吸。其他受伤人员正在救治中。

截止目前,涉事企业、演出活动主办方的相关负责人已被警方控制。

杨丽萍方面回应:

观众来自全国乃至全世界

官方通报显示,此次儿童舞蹈海选比赛的主办方为昆明雀神文化传播公司。

封面新闻记者通过查询天眼查了解到,该公司于2019年2月19日成立,注册资本为1000万元,法人代表为阮华军。

据闽南网报道,此次名为2019吉祥孔雀全国少儿精品舞蹈海选的宣传资料显示,活动承办方为福建永鸿集团,赛事与著名舞蹈艺术家杨丽萍相关联,进入决赛可以参加特约杨丽萍弟子现场大师课、观摩杨丽萍剧作《云南印象》等。

5月26日,封面新闻记者就杨丽萍是否与该次儿童舞蹈比赛有关、对于此事持什么态度、如果没有关联,对方打着杨丽萍旗号办活动,杨丽萍怎么看待等问题,通过短信采访杨丽萍公司相关负责人。

对方并未正面回答杨丽萍是否与此次少儿比赛有关,只是表示杨丽萍“最近一直在跟巡演,来看我们演出的观众都是来自全国乃至全世界的”。

封面新闻将持续关注。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员