您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

武侠片《刀背藏身》定档发剧照 许晴小鸟依人 黄觉&春夏亮相 导演强调零特效、零替身 – Mtime时光网

2019-05-26 12:13:32来源:

《刀背藏身》

在戛纳举行定档发布会,宣布内地定档2019年7月19日。影片出品人保利影业董事长李卫强、导演

徐浩峰

,主演

许晴

张傲月

黄觉

李光洁

等一众主创出席了定档发布会。定档海报和预告片也同步发布。

许晴小鸟依人状

《刀背藏身》

此次发布的定档海报恢弘大气又富有意境,以水墨蓝色为主色调,背景是层叠的山脉,几个主要人物的剪影形象呼之欲出。有兵器、有山水、有人物之间的爱恨交织,同时也传达了徐浩峰导演写意武侠的美学理念。定档预告片则展现了影片中各角色与“刀”千丝万缕的联系,同时,也表达了人物之间错综复杂的感情。

《刀背藏身》定档预告片

徐浩峰一直以来坚持使用“零特效、零威亚、零替身”的真实武打,全体演员真刀操练、亲自上阵。

徐浩峰导演被问到为什么这部影片一直没有上映,他幽默地回答因为许晴功夫没练好,大家一直在等她。然后今天在戛纳,许晴突然说她练成了。凭借在《刀背藏身》中的表演提名金马奖最佳新演员的张傲月,称自己作为年轻演员,在剧组跟各位前辈学到了很多东西。黄觉和李光洁在电影中扮演“真假沈飞雪”,黄觉说自己特别荣幸演了徐浩峰导演三部戏,是导演的“御用反派”。李光洁笑称自己也想拍很多部导演的戏,但因为加了导演微信没通过,所以就错过了。

除定档发布会之外,此次戛纳之行,徐浩峰导演还受邀参加了主题为 “徐浩峰的武林 – 类型片创作的分寸感”的大师班。在大师班上,徐浩峰导演与香港著名电影人文隽进行对谈,分享自己的武侠片创作理念。徐浩峰表示武侠片不会消亡,因为它会给现代人提供一个重要的参照,那就是心中要有爱与仁义。爱与仁义的主题,在新作《刀背藏身》中也会得到淋漓尽致的展现。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员