您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

小学生被打老师一百多棍照片曝光 山东临沂郯城二小老师个人资料

2019-05-22 17:29:12来源:红星新闻

小学生被打一百多棍是真的吗?小学生被打一百多棍具体内容。下面小编就带大家了解一下最新消息。5月21日,山东省临沂市郯城县郯城二小老师韩某在学校教室,将一名一年级16班的学生打了一百多棍,被打学生臀部出现大片红肿。那么,小学生被打一百多棍是真的吗?小学生被打一百多棍具体内容是怎么回事?5月22日上午,郯城县教体局一工作人员告诉记者,关于网传郯城二小老师打学生一事,涉事老师正在被调查,具体情况正在调查、核实之中。据悉,涉事教师已被停职。

体罚是指教师以暴力的方法或以暴力相威胁,或以其他强制性的手段,侵害学生的身体健康的侵权行为,如殴打、罚站、下蹲、超过身体极限的运动、刮脸、打嘴巴等行为。变相体罚,是指采取其它间接手段,对学生肉体和精神实施惩戒并使其受到伤害的行为,如劳动惩罚、抄过量作业、讽刺挖苦、谩骂等行为。

对于教师体罚学生的行为,我国法律明确规定了处罚措施。根据《未成年人保护法》、《教师法》、《学生伤害事故处理办法》等有关法律的规定,对于体罚学生的教师本人可以进行以下处罚:

1.各级各类学校及其他教育机构的教师体罚学生,经教育不改的,按现行教师管理权限,由所在学校、其他教育机构或教育部门分别给予行政处分或解聘。行政处分的种类包括:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。解聘包括两种:解除岗位职务聘任合同,由学校或其他教育机构另行安排其他工作;解除教师聘任合同,被解聘者另谋职业。

2. 体罚学生情节严重(如手段残忍、造成伤害甚至死亡结果),构成犯罪的,由人民法院依法追究刑事责任。

3.因体罚学生对学生或学校造成损失或损害的,还应依照《民法通则》的有关规定承担相应的民事责任,即赔偿损失,消除影响,恢复名誉

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员