您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

12306候补购票功能什么时候上线 手机软件在哪里操作怎么用?

2019-05-22 14:45:23来源:环球网

【手机12306怎样候补买票可以买几张,什么时候上线时间攻略?铁路12306购票软件下载,12306购票软件春运候补购票功能,12306app候补购票,12306候补票功能怎么用12306怎么添加候补购票,12306候补购票功能什么时候上线 软件在哪里操作怎么用】

5月22日消息,今日上午中国铁路总公司在官方微博宣布,自今日起,12306网站在前期试点的基础上,将铁路候补购票服务扩大到所有旅客列车。

据了解,候补购票服务是指在通过12306网站和App购票时,如遇所需车次、席别无票,可自愿按日期、车次、席别、预付款提交购票需求,售票系统自动排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人。

当旅客在12306网站(含手机客户端)购票,输入乘车日期、发到站等信息查询没有余票时,页面会在相关车次的席别余票显示列表中出现“候补”字样,旅客可根据需求点击相应车次、席别对应的“候补”区域,系统将该需求自动加入当前候补购票需求列表。

每位用户可提交1个候补订单,1个订单中可添加发到站相同(可以是同城的不同车站)的2个相邻的乘车日期, 每个乘车日期可添加2个不同“车次+席别”的组合需求。需要注意的是,只有在相关车次的余票显示列表中出现“候补”字样时,旅客才可以根据需求提交候补订单。

目前,12306网站的所有注册用户均可自愿申请获得该项服务。为了保证候补需求的真实性,在申请该项服务前,用户需进行人证一致性核验。目前已通过人证一致性核验的用户及激活的“铁路畅行”会员,可自动获得该项服务。用户可通过铁路12306 App个人中心的人证核验入口按引导完成验证。

去年12月27日,12306针对春运热门线路,首次在北京、沪宁杭、广东地区与四川、重庆地区之间的列车试点候补购票功能。今年春运期间,12306共接到候补订单48.5万笔,去除旅客主动退单,有效订单31.7万笔,成功兑现21.1万笔,车票30.6万张,兑现率66.7%。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员