您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

任正非首谈两次婚姻几个小该 前妻现任姚凌资料孟晚舟为什么不姓任

2019-05-22 09:41:10来源:网易

华为创始人兼CEO任正非在深圳接受了中国媒体的采访。在谈到家庭问题时,任正非回应网易科技:结过两次婚,有三个子女。

对于婚姻问题,任正非一直很低调。但也不免有各种传闻,网上曾报道任正非结过三次婚。对此,任正非表示,结过两次婚,有三个子女。

任正非有三个孩子:我们熟知的孟晚舟为他的大女儿。

在谈到与自己孩子的关系时,任正非表示“我这辈子最对不起的就是自己的小孩,创业时太忙,与她们沟通时间少,我年轻时公司处于生存的垂死挣扎中,经常几个月很少与小孩有往来,我亏欠她们。”

但是任正非表示,孩子们对自己要求很高,很努力。“比如小女儿小时候每个星期要跳15个小时的舞蹈,大学时做作业做到凌晨两点,甚至四五点钟。”任正非提到。

大家都知道任正非是华为创始人董事长,孟晚舟是华为的副董事长,同时也是任正非的亲女儿。至于她为什么姓孟,其实很简单,就是随了母姓。

任正非小时候家庭条件很一般,家中兄弟姐妹有6人,但父母都是乡村中学教师,对教育很上心,任正非也考入了重庆建筑工程学院(1963年,现在已并入重庆大学),后来当了一个建筑兵。后来任正非第二任妻子孟军嫁给了他,当时他的岳父身处高位,为四川副省长,1972年任正非的这个个女儿就随了母姓。

针对孟晚舟被捕的消息,今早,华为方面回应称:

近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。

华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

我们也希望尽快释放孟晚舟,并郑重的道歉。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员