您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

诺奖得主减免租金怎么办理 通州人才公寓在哪详情始末曝光

2019-05-22 09:39:06来源:北晚新视觉网

5月21日,通州发布了《关于开展2019年度通州区人才公寓配租工作的通知》,通知要求申请者因符合《通州区高层次人才认定标准》。

根据标准,通州区高层次人才分为六个层级,其中第一层级包括诺贝尔奖等国际大奖获得者、中国科学院院士和中国工程院院士、国家最高科学技术奖获得者等;而第六层级则为,省部级科学技术奖二等奖第一完成人;省部级特级教师、学科带头人;省技术能手,高级技师;博士;具有特殊专业技能且表现优秀的人员等。

这六个层级的人才申请者将获得最高100平方米、80平方米、70平方米、60平方米、50平方米、40平方米的租金减免优惠。减免部分以外的剩余租赁面积,按照同地段公共租赁住房租金标准收取。

而其中第一至第四层级人才还可根据需求选择房屋配租或租金补贴优惠方式,但两种优惠方式不可同时享受。

补贴标准按照第一至第四层级人才,可获得最高100平方米、80平方米、70平方米、60平方米的租金补贴。租金补贴按月发放,标准按照通州区公共租赁住房项目周边市场租金标准的平均值(2019年平均值为26.8元/平方米·月)×补贴面积×80%计算。

此外,根据通知规定,申请人除了符合上述的《通州区高层次人才认定标准》外,还应同时符合以下条件:

到通州区创业或与通州区用人单位依法签订3年及以上劳动合同。

申请人及其家庭成员在通州区内无住房。

所在单位为通州区属机关事业单位或在通州区办理工商注册、税务登记和社会保险登记的企业。

申请人需自首次在通州区缴纳社会保险之日起,2年内提出申请。即2017年6月以后(含6月)在通州区首次缴纳社保的人才。

申请人需如实填写个人信息。经复审核实,对于填报虚假信息的申请人及初审单位停止下一年的申报工作。

延伸阅读:

有房也可申请公租房!北京海淀发布人才住房保障新政

海淀区还发布了优化海淀区人才公租房保障和管理政策,扩范围、降门槛是最大亮点。

北青报记者了解到,海淀区扩大创新人才保障范围,就职于海淀区高新技术企业、重点企业、重点引进企业、新型研发机构、第三方服务机构的人员,以及具有公共管理服务性质的企业事业单位、社会团体等单位的在职人员,均纳入公租房保障范围。

放宽户籍限制,申请人不再要求具有本市户籍,只需申请当月前三个月在海淀区工作并连续缴纳社保即可,“海英人才”及特殊人才还可适当放宽条件。放宽住房限制,申请人及家庭成员在本市有住房,但距离申请人工作单位超过15公里的,也可申请人才公租房。

创新人才公租房管理机制。建立人才配租定量机制,根据申请单位的社会贡献等情况综合考量,给予房屋配租支持。

来源:北晚新视觉综合 观察者网 北青报

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员