您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

破冰行动马云波和李维民有什么关系 陈光荣死前打电话说了啥

2019-05-20 11:41:11来源:爱剧情

随着反毒刑侦大剧《破冰行动》的剧情的进一步展开,观众对于剧中的人物却感觉更加的迷茫。因为剧中的每个角色,都给人一种高深莫测的感觉,很难分辨出这些角色到底是好人还是坏人。每一集的剧情播出之后,都会引发非常多讨论。剧中的东山市公安局长,可是说是议论最多的角色之一。很多观众都觉得马云波应该是一个好人,因为他和的关系非常不错。可是也有很多观众认为他是与毒贩勾结的黑警,因为他的一些行为看起来很可疑。

破冰行动马云波和李维民是什么关系?马云波到底是不是坏人?

破冰行动马云波和是什么关系?马云波到底是不是坏人?

 

马云波作为局长,和副局长的关系并不和谐,两人经常因为工作上的分歧发生争执。他和广东省禁毒局的副局长李维民的关系看起来非常密切,而且他来到东山市担任警察局局长,似乎也是李维民指派的。那么,马云波和李维民到底是什么关系呢?

破冰行动马云波和李维民是什么关系?马云波到底是不是坏人?

破冰行动马云波和李维民是什么关系?马云波到底是不是坏人?

原来,马云波可以说是李维民的徒弟。马云波最早在李维民的手下,担任省禁毒处的处长,由李维民一手提拔起来。后来因为东山市的贩毒境况过于恶劣,李维民出于信任才将他调往东山,希望可以改善这里毒贩猖獗的境况。可是李维民没想到是,马云波到了东山三年,这里的贩毒率不仅没有降低,反而还在上升,因此他对马云波非常的失望。而让李维民更想不到的是,自己信任的徒弟,可能早就已经与毒贩勾结,成为了拿了300万的人。

陈光荣是东山市市长陈文泽的弟弟,他对物质生活有着非常高的追求。可是,公务员的薪水并不能满足他的物质需求,于是他成为了塔寨村毒贩的保护伞,为他们的贩毒提供助力,以此来获得贿赂。也因为这个原因,他没有跟蔡永强一起去禁毒局,而是选择去刑侦大队。陈光荣和蔡永强是多年的同事,两人在生活中也是邻居,彼此算的上是关系最好的人。

 

 

陈光荣因为枪伤越来越严重,不得不接受林耀东的建议,让他安排的医生给自己治疗。可是从事刑侦警察多年的他,很快就从医生不自然的反应看出了端倪,觉得自己可能会被暗算。当护士给他注射完麻药之后,陈光荣再也忍不住,急忙推开医生逃了出去。

可是因为麻药的原因,他还是被林耀东安排的打手堵住,最后被活活打死。在被堵住之前,陈光荣本来想给蔡永强打电话的,一方面是求救,另一方面是为了告诉蔡永强一些内幕。他清楚的知道自己的处境,所以不甘心带着一肚子的秘密死去。可惜那时候的蔡永强因为正在开会,没有接到这个电话。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员