您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

破冰行动第25~26集剧情剧透 第一个内鬼身份曝光是陈文泽蔡军吗

2019-05-20 11:26:46来源:海峡网

破冰行动第25~26集剧情剧透 第一个内鬼身份曝光陈文泽蔡军

除了现在已经暴露出马脚的陈光荣,公安局内部还应该有不止一个的内鬼,充当制毒团伙的保护伞。就算陈光荣背靠陈市长好乘凉,但是也不可能一手遮天,把整个东山市公安局搅得乌烟瘴气。

小编最先怀疑的是马云波。按理说,李飞救过马云波的命,马云波又是李维民的徒弟,也算是过命的铁三角吧,他不应该叛变。但是马云波也有他的弱点——他妻子。

在前面的剧情中,插叙了马云波的妻子舍命救他的片段,就因为救他,他妻子中弹,由于一些弹珠射入的位置很危险,无法手术取出,就留在了体内。但是却时刻疼痛难忍。为了给妻子止疼,小编猜测马云波动了毒品的心思,也由此被制毒团伙引诱下水,做了他们的保护伞。

在宋杨和李飞触动了林耀东的利益时,被林耀东设计陷害,一石二鸟,除去竞争对手蔡启荣兄弟,又除去宋杨和李飞。而李飞之所以没被杀死,是因为上面交代不让杀李飞。这个在行动刻意保住李飞性命的最大可能就是马云波。为了回报李飞的救命之恩,在养鸡场事件中,马云波也放了李飞一马。

除去马云波,陈市长也有可能。毕竟陈市长与林耀东交情匪浅,林耀东是陈文泽招商引资找回来的,从陈市长给林耀东的公司一些优惠也能看出,两个人除了表面上的互利互惠,私下里应该接触也不少。

如果陈文泽真是林耀东的保护伞,他就做得很露骨,在李维民制定的扫毒计划中,他竟然明目张胆的保护林耀东,要李维民把塔寨从行动目标中摘出来,有点司马昭之心了。按常理,如果他真是与林耀东与私下交易,他不是应该避险才对吗?就像马云波,总不时提醒李维民去动塔寨。

第24集:马云波进退两难 李飞蔡永强冰释前嫌

林耀东指出马云波太爱惜羽毛,只想当个正人君子,却不接受背地里那肮脏的一面。马云波最终放下了抵在林耀东脑袋上的枪,他大声质问林耀东是否带着塔寨村制毒。林耀东坦然承认,马云波彻底崩溃了,他这才知道,塔寨所谓的禁毒模范村不过是个笑话!马云波想劝告林耀东去自首,林耀东忍不住笑了,他反而拉拢马云波一起入伙,还拿出三百万现金表示诚意。马云波进退两难,不知如何是好。

蔡永强来到太平间,他望着陈光荣被蒙着的遗体,心中感慨万千。警察们开始讨论陈光荣的种种行为,根据湘仔等人的口供,基本可以确定陈光荣就是塔寨的保护伞。蔡永强在李维民的授意下,他没有对马云波说出围捕大虾和麻子的真相,而假称是一个叫做何勇的人进行举报。蔡永强告诉马云波,何勇在前年十月进入甜蜜蜜歌舞厅当保安,今年三月因为一个小姐和大虾的手下发生冲突,这才产生报复心理而举报。

蔡永强将查处甜蜜蜜歌舞厅和处置大虾的事情一一向马云波汇报,马云波提醒蔡永强,东山的禁毒工作是由自己负责的,如果下次再有这种行动,蔡永强必须提前向自己汇报。另一边,李飞做出提议,不如把大虾的口供交给林宗辉,用林三宝的死来打动林宗辉,发展其成为警方的线人。

左兰思忖道,林宗辉和林耀东确实有仇,可以利用这一点来反击林耀东。李维民反对这个建议,谁也无法保证林宗辉就是干净的,林宗辉手下的林胜文都可以把毒品运到东北去,何况林宗辉呢?所以目前还不能确定下一步计划。李飞显然有些不高兴,可他也不能左右李维民的想法。

马云波向李维民汇报,陈光荣的尸检报告出来了,他全身多处骨折,致命伤在后脑,而且,在他体内还检测出东莨菪碱。李维民得知此事,他马上想起李飞生母也是死于这种毒药。马云波继续说道,陈光荣手上有可疑枪伤,在香港还有秘密账户,而且家中查出巨额现金。

李维民故作惊讶,马云波丝毫没有察觉,他试探着提起想接手大虾的案子,还表示在蔡永强嫌疑没有洗清楚之前,一切缉毒工作还是应该由自己负责。李维民的表情凝固了,机敏如他,马上察觉到马云波恐怕也沦为林耀东的同伙,李维民一时难以平静,他的头脑里似乎卷过一阵风暴,风暴过后,真相越来越清晰可见。

马雯与陈珂见面安慰她的情绪,另一边,李飞主动去找蔡永强,想让蔡永强给宋杨道歉,蔡永强的眼角湿润了,那天晚上,如果自己没有让李飞和宋杨进入塔寨,也不会发生意外,这一切都是自己的错。李飞脸色凝重,可惜世上没有如果。不过,经过种种事情,李飞已经知道自己一直错怪了蔡永强,他和蔡永强终于冰释前嫌。

陈文泽与马云波见面,陈文泽做出痛心疾首的模样,让马云波为死去的陈光荣正名,还想把此事终结。马云波也很无奈,有些事情一旦开始就无法停止,自己也无能为力。其实,陈文泽对弟弟和林耀东暗中勾结的事情一清二楚,了如指掌,当初陈光荣开警车送冰毒去深圳港口,陈文泽也全部知情。

李维民穿着李飞买的运动服去见赵嘉良,赵嘉良很是吃醋,非要抢过李维民的运动服,然后将自己的阿玛尼外套扔给他。

破冰行动第25~26集剧情预告

破冰行动第25集 预告

林耀东要求马云波调查赵嘉良的底细,在东山大酒店外监视的林耀华看到林宗辉走进酒店。李飞将他查到的内情悉数告知林宗辉。李飞和赵嘉良不期而遇。李飞告知李维民自己见到了赵嘉良,李维民不许李飞碰赵嘉良这条线。回到家中,林兰把林三宝案的真相告诉蔡军,蔡军劝林兰明哲保身。

破冰行动第26集 预告

赵嘉良给刘浩宇打电话,要求与林耀东合伙。李维民因妻弟贪腐案被举报,在会议上被省纪委当众带走调查。听到李维民被带走的消息之后,林耀东、陈文泽松了一口气。马云波告诉陈文泽,二人都已陷入泥潭,陈文泽内心惶恐不安。刘浩宇告诉林耀东,他们之间的关系已经被赵嘉良发现了,说赵嘉良提出要合伙贩毒。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员