您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

江西华东交通大学张绮雯失联 张绮雯资料照片失踪原因找打了吗

2019-05-20 09:44:19来源:红星新闻

5月14日18时许,江西华东交通大学22岁的大四学生张绮雯从学校出走,失联至今。

5月19日凌晨,从张绮雯(以下简称小张)男友小江处获悉,家属通过查看监控发现,5月14日18:16,小张背着双肩包、拎着电脑包从华东交通大学南区东门出去;19:40左右,她又从离校约6公里路程的长江路口上了260路公交车。

“她之前跟导师说,有一个设计实验装置编程软件网上找不到,而且当天她银行卡有一笔30多块钱的消费记录,商户名叫做小马科技(音)”,小江说,他据此推测,女友应该是当天跑到长江路口站附近商家下载该程序,之后回学校,“起码排除了她轻生的可能性”。

记者搜索地图发现,从长江路口公交站到小张学校附近的江西理工大学公交站车程约5公里,中途经过凤凰洲站和双港水厂站。

失联女生小张

家人通过监控发现,14日19:40许,小张在长江路口站上车,并于19:51在双港水厂站下车

小江称,通过公交车监控发现,14日19:51分,小张在双港水厂公交车站下车,“她提前一站下了车,可能是看错站了”。

小江称,图中红色路段在修路,地势偏僻,没有路灯和监控

小江称,图中红色路段在修路,地势偏僻,没有路灯和监控

红星新闻查询发现,从双港水厂公交站到华东交通大学南院东门路程约1公里,是一条直线,属双港东大街。小江称,从双港水厂公交站到双港东大街与经开大道十字路口,该路段路上有路灯,马路上也有监控,但没有发现小张的踪迹。

小江称,到了上述十字路口后,前面便是一段很难走的路,“因为这一段路仍在修路,到处是小土方,没有路灯,也没有监控,而且道路两旁比较荒芜”。

而在14日19:58,小张还给小江回复了一条QQ消息说,“今天晚上就不跟你视频啦,你睡觉的时候和我说一下就可以了”。

小江怀疑,小张就是在那段没有路灯的路段意外失踪的。看完监控后,小江及小张父亲、同学等人便到此处寻找,一直到18日晚11点半,仍未发现有效线索。

失踪前曾给男友发消息说今晚不视频

张绮雯(以下简称小张),22岁,江西宜春人,就读于华东交通大学电气学院自动化专业,今年6月即将毕业。

其室友告诉红星新闻记者,由于临近毕业季,大家都在赶论文,5月14日上午10点半,小张和往常一样,出了宿舍去到图书馆。

当天21:40,室友给小张发了一条微信,但未收到回复。到了次日凌晨1点,小张还未归寝,室友们觉得不对劲,给小张打电话,发现其手机关机。

15日上午,室友联系到张的家、男友、闺蜜及多位好友,这才发现小张失联了。他们将此事报告给了辅导员,并于当日下午到南昌市蛟桥派出所报案。

小胡告诉红星新闻记者,事后到学校保安室查看监控发现,5月14日18:06,张走出图书馆,手上还拎着一个电脑包。 18:16分,她走出华东交通大学南大院东门。

小张从图书馆到南大院东门会经过宿舍楼

“从图书馆到南大院东门,会经过她的宿舍楼,按照她的性格,她会回宿舍去,但是她没有。”小胡说,而且东校门是一个比较偏僻的门,“而且东校门前那条马路在修路,监控也没有,一般都不会走那出去”。

小张的男友小江告诉红星新闻记者,当天他一直和女友在QQ上有聊天。据其提供的聊天截图显示,14日18:16、18:23、19:23,小江给小张发消息,均收到回复。直到19:58分,小张发来消息说, “今天晚上就不跟你视频啦,你睡觉的时候跟我说一下就可以了”。

小张和小江的聊天截图

小江和小张相恋5年,毕业后分别考入江西南昌两所高校。小江称,几乎每晚10点左右都会和女友视频, “有时不视频也会提前跟对方说”。当天23:18分,他给女友发消息说自己要睡觉了,但未收到回复,考虑到女友可能忙着弄论文,自己便睡下了。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员