您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

《小鞋子》导演马基德来华对谈陈凯歌

2019-05-19 13:03:20来源:

导演马基德·马基迪的电影通常以孩子作为视角,去审视冰冷而残酷的现实。新片《云端之上》同样如此,该片堪称《小鞋子》的延续,从孩子的角度,讲述了一个现实与温暖并存的故事。

时光网讯

《小鞋子》导演马基德·马基迪执导的新作《云端之上》将于5月24日登陆全国院线,该片是这位伊朗大师首部被引进内地的作品。近日马基德·马基迪应邀来华,参加“亚洲影视周”启动仪式,并且与我国著名导演陈凯歌、印度影星阿米尔·汗、日本电影大师山田洋次等进行了“电影大师对话”活动。据悉,《云端之上》也在“亚洲影视周”期间,在包括北京、上海、广州、成都等全国11城举行了超前点映,近日还曝光了人物关系海报。

马基德·马基迪是继阿巴斯·基阿鲁斯达米后迅速崛起的一位极具国际影响力的伊朗导演,由他执导的《小鞋子》风靡全球,获得了来自世界各地观众的喜爱。在5月16日“亚洲影视周”启动仪式上,马基德·马基迪也应邀出席,这是导演两个月内第二次来华,前不久马基德·马基迪也担任了第九届北京国际电影节的评委。

当日晚间的“大师对话”活动囊括了多位顶级亚洲电影人,几位电影大师就“亚洲电影与文化传承”进行了深入探讨。马基德·马基迪认为,电影本就是构建人类命运共同体的重要文化载体,导演的观点也得了陈凯歌、阿米尔·汗等人的认同。

导演马基德·马基迪的这个观点也反映在其作品之中。他的电影通常以孩子作为视角,去审视冰冷而残酷的现实。新片《云端之上》同样如此,该片堪称《小鞋子》的延续,从孩子的角度,讲述了一个现实与温暖并存的故事。

导演表示,自己很多作品都是以孩子为视角的原因,是因为孩子的世界都是简单、纯真的,可以与成人世界构架起一座桥梁:“我希望通过这样的方式,把美好世界呈现给大家”,这是导演关于“构建人类命运共同体的重要文化载体”的最好体现。据了解,本次“亚洲影视周”中,马基德·马基迪的《小鞋子》也将作为展映电影。

而关于新片《云端之上》,马基德·马基迪也表示,因为全世界都有这样缺失了家庭的孩子,希望全世界的孩子都能感受到家庭的温暖。据悉,《云端之上》的故事发生在印度贫民窟,电影反映了不少印度社会的阴暗面,包括轻视女性、强奸问题、居高不下的犯罪率等。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员