您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

胡歌领衔《南方车站的聚会》戛纳亮相

2019-05-19 12:58:13来源:

携主演胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜亮相,昆汀·塔伦蒂诺携妻子惊喜现身。

刁亦男新作《南方车站的聚会》全剧组主创亮相第72届戛纳电影节红毯,作为入选主竞赛单元的唯一华语电影,这部电影备受关注。当天导演刁亦男、主演胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜亮相红毯,昆汀·塔伦蒂诺携妻子惊喜现身。

《南方车站的聚会》戛纳视频

《南方车站的聚会》主演胡歌是第一次携作品来参赛戛纳电影节,他说:“挺紧张的,早上还喝了导演兜里的一口酒。当我来到电影宫,听到观众的掌声,我感受到了一种尊重,演员这个职业我选对了。”

《南方车站的聚会》主演廖凡说:“我进组比小镁(桂纶镁)晚两个月,学武汉话的进度根本追不上,方言老师基本把我放弃了。我是湖南人,我觉得我说的湖北话挺像的,他们老师说我说的是四川话。”

《南方戛纳的聚会》戛纳视频

在该片中胡歌在片中饰演一名逃犯,廖凡饰演一名警察,主演都需要在片中用武汉话念台词,胡歌说:“进组的时候,我发现小镁的武汉话说得都很好了,这给我很大的压力。刚开始我怎样也无法让语言老师满意,后来我教老师上海话,他叫我武汉话,作为交换,然后我瞬间明白了他的感受。”

胡歌谈起自己的角色时说:“电影中有几个画面是我这个角色的最好诠释,就是夜间动物园中,眼睛闪着光的那些猛兽。”

《南方车站的聚会》昆汀导演亮相

《南方车站的聚会》随后举办了全球首映礼,在主创刁亦男、胡歌、桂纶镁等人进场之前,昆汀导演率先走入了卢米埃厅,还用法语向大家打招呼,“非常感谢!”

#FormatImgID_4#

《南方车站的聚会》主创亮相戛纳红毯

#FormatImgID_5#

《南方车站的聚会》昆汀导演携妻子助阵红毯

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员