您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

破冰行动李飞是不是赵嘉良的儿子 内鬼真相揭秘人物关系图曝光

2019-05-17 11:09:09来源:新华网

一转眼,最近热播的大型国情刑侦剧《破冰行动》已经上映两周了,目前还不到20集的剧情,就已经让小编深深感到智商不够用。这部剧从一开始,情节设定就全程高能烧脑,加上处处设线、处处留白的剪辑手法,更使得剧情结构紧凑,引人入胜。再加上全程毫无滤镜、美白、磨皮等一系列的拍摄手法,全程运用“富贵色”来让观众真实感受到代入感和体验真实感,这部剧可谓是良心制作了。

但《破冰行动》受到一致好评的原因,可不仅仅是其在制作与技术方面的功力,更能打动人心的还是细节的体现。这部剧中的演员们,无论是初出茅庐的新人,还是已经入行许久的老戏骨,每个人都把自己的角色演绎得栩栩如生,从动作到台词,从眼神到真情的流露,这些认真加饰的细节都体现了演员们的专业与认真。

说到这里,不得不佩服导演的大胆和用心。这部剧不同于以往的缉毒片,它是基于现实社会,以真实事件进行改编的,拍摄过程中还受到专业缉毒警、刑警、武警的大力支持与配合,反应社会,反应民情,拍摄内容中还加入了许多缉毒警的真实生活状态与心理情感等元素。

就像剧中的李飞,母亲在一次缉毒行动中意外身亡,父亲李建中为了抓到凶手为亡妻报仇化名赵嘉良在圈内卧底二十年,不仅错过了李飞的成长还让不知情的李飞对其产生了很深的误解。

赵嘉良当年的不辞而别不仅让年幼的李飞受到了伤害,自己也是每每想起都会陷入深深地自责之中,这就是缉毒警察对于家庭的无奈,一方面,自己危险重重,在执行任务时随时都有可能牺牲,另一方面,他们没有精力同时照顾好自己的家庭和工作。

就算如此,剧中的李飞还是选择当一名缉毒警员,用自己的青春和热血来维护人民群众的安全,剧中不仅李飞是这样样的,每一个缉毒警员都有着属于自己的故事。

就像李飞的养父的李维民,在李飞遭人陷害,被警方恶势力一同追捕时,李维民亲自去劝导了李飞跟他回警局,李飞心里的委屈与不甘李维民又何尝不知道?但他们身为缉毒警就要把感情置于责任之后,人民的利益高于一切,这是他们的选择,也是他们心中的信仰。

李飞是不是赵嘉良的儿子 内鬼真相揭秘人物关系图曝光

李飞的上级、禁毒大队大队长蔡永强,最开始被李飞怀疑就是收受300万的“黑警”,却在李飞逃亡时为其掩护,并秘密让下属调查要暗杀他的凶手。

公安局副局长马云波与李飞有过命之交,同时又是李维民的徒弟。本来形象很正面的他,却因为瘫痪在床的妻子,变得正邪不明。[page]

李飞的大学同学刑警蔡军,其实是塔寨村的三房女婿。宋杨生前曾将300万的消息告诉他一人,宋杨被害,又是否是蔡军向岳父泄露了内情的呢?

已经被亮明内奸身份的就是这个陈大队了,有着强硬的后台,他的哥哥便是中山市的市长。

资深刑侦警察,办案能力突出,本来应该如鱼得水的,但是从剧中来看,此人草莽气重,看着江湖规矩,擅长利用社会复杂势力获取利益,一步一步滑离正轨。

虽然陈大队的内奸身份已经亮明,但是并不代表其他人全部清白的,因为从陈大队跟塔寨村二房的交谈中得知,他上头还有一个更加位高权重的人在操控一切,比如下达,不要杀李飞的命令。

蔡永强

1、一开始便所有矛头都指向蔡永强,从毒贩林胜文的抛出300万的线索、平安保释、自杀结案,把蔡永强的身份推进了一个愈缠愈乱的乱麻里,怎么解都有线索捆他身上。

2、李飞一路指证,包括和毒贩是亲戚、抓获的塔寨蔡三毛也被无故释放。

3、马云波对蔡永强多方不满,明显抛出于蔡永强不利的证据。尤其是发展线人方面,因为被准备发展的线人林三宝的死亡,表明凡事知道林三宝可能成为线人的人中一定有内奸,而这两个人就是马云波和蔡永强。

随着脉络越来越清晰,蔡永强的嫌疑貌似越来越小。

如果他是“上头”那个人,绝对不会保护李飞,于情于理都会第一时间出掉李飞。[page]

跟陈大队的关系微妙,表面看来关系密切,实则隔阂不浅,故意不调陈光荣来自己身边,其实的想与其保持一定的距离,说明他对陈大队的事情应该是知道一些的,拿他没办法只能敬而远之。

通过跟李维民局长的谈话中可以看出,蔡永强是一个外冷内热的人,对待缉毒事业有着自己的独到坚持,用他的话来说就是“随波不逐流”无论外界如何变化自己始终坚持自我,堪称“李达康第二”。

陈市长

这个露面不多的陈市长是陈大队的哥哥,理论上来讲他露面较少,也很少接触情报是内奸的可能性较低,但是有一个细节,在李维民局长想对塔寨村进行全面排查时他一力阻拦,并且表情怪异,再加之陈大队的身份,他是大Boos的可能性也很大。

到目前为止是一个木有破绽的人,缉毒工作颇有成绩,妻子深受毒贩的迫害,应该跟毒贩有不共戴天的仇恨才对。

但是马云波有两点不可回避:1、剧中多次提及李飞对马云波有救命之恩,有可能成为大Boos的只有马云波才会对李飞手下留情的可能。

2、马云波的妻子是马云波的软肋,马云波虽然对毒贩恨之入骨,但是他的妻子却深受病痛折磨,对于医学上没办法解救妻子出苦海的情况下,有可能会吸毒来暂时缓解痛苦。

还有一个疑点,马云波妻子提出离婚事有蹊跷,本来妻子受伤是为马云波挡枪的原因,却在提出离婚的时候说“是我拖累你了”,这可能是在暗示马云波的妻子跟马云波背道而驰,只可能是“吸毒”了。如果这样马云波是屈服也得屈服,不屈服也得屈服了。

除此之外不可能有其他原因让马云波黑化。

根据小编的分析,马云波是收受300万贿赂的大Boos的可能最大,各位观众觉的呢?

第18集:蔡永强接受盘问 李飞帮助水伯

蔡永强告诉督导组,在马云波授意自己将林三宝发展为线人之前,自己已经和林三宝接触了,可是林三宝不肯合作,并不信任警方。李维民继续问道,马云波向蔡永强布置任务时,蔡永强为何不说明已经秘密开展工作了呢?蔡永强说的有理有据,自称马云波是自己的顶头上司,所以自己不愿扫他的兴。李维民看得出来,蔡永强是在怀疑马云波。李维民接二连三地向蔡永强抛出问题,蔡永强反应能力十分迅速,回答得滴水不漏。

水伯把伍仔的一些信息告诉给李飞,毕竟只有找到伍仔,才能找出水伯儿子惨死的真相。另一边,陈光荣在处理手上的枪伤,他不敢去医院,生怕暴露自己,只能在家里用酒精消毒,疼得龇牙咧嘴。李维民继续盘问蔡永强和陈光荣的关系,蔡永强明确表示自己和陈光荣关系不错,以前在一起工作也很有默契,而且陈光荣这人办案能力强,优点颇多。李维民微微一笑,听起来,陈光荣身上似乎都是优点,难道没有什么缺点吗?蔡永强的眼中射出冷峻的光芒,有时候,优点也会变成缺点。[page]

陈光荣的妻子发现丈夫受了枪伤,担心地为他擦冷汗,想带着丈夫去医院。陈光荣咬紧牙关,叮嘱妻子不要对外透露自己受伤的事情。陈妻提起蔡永强被督导组审问了,不由得十分紧张。李维民继续追问蔡永强对禁毒大队的看法,蔡永强神色凝重,他开始表扬自己手下的每一个警察,为这些警察无私忘我的精神而感动。说到动容处,蔡永强摘下眼镜擦拭泪水,那副模样任谁看了都觉得他十分忠贞。

陈光荣去找马云波,想问问蔡永强被调查的事情。马云波注意到陈光荣的手受伤了,叮嘱他注意一些。李飞得知水伯住在烂尾楼里,便去找陈珂帮忙,希望水伯能在陈珂家水果店里打杂。陈珂听说水伯是因为吸毒被赶了出来,她便有些打退堂鼓,李飞不想让陈珂为难,便想带着水伯离开,陈珂动了恻隐之心,答应让水伯留下来。

李飞去找李维民,报告自己最近调查案子的进展,还急不可耐地询问组织对蔡永强调查得怎么样了,还有何时才能调查陈光荣。李维民非常无语,总不能李飞怀疑谁,督导组就去调查谁。两人一言不合,李飞就气呼呼地扭头离开了,马雯追了上去,李飞却还是摆出一副臭脾气。马雯转身打算走开,这时,马雯同事打电话过来,原来,马雯拜托同事查找伍仔线索,已经有消息了。

李飞见马雯能打探到伍仔的消息,赶紧赔笑脸赔不是,马雯只好无奈地接了电话,得知伍仔本名叫吕远,当年和同乡冯力出来打工,冯力有个姐姐叫冯春月,在惠州玩具厂上班。赵嘉良和香港警察联络,香港警察提供了陈大雄的一些线索,只不过陈大雄不肯承认与罗佳怡的死有关系,这也没有办法。赵嘉良向香港警察提建议,让警方出面跟自己的上司罗绍鸿联系,如果能让罗绍鸿出马,陈大雄也许会卖个面子,透露一二。

陈珂的家人听说水伯曾经吸毒,对陈珂收留水伯十分不满,陈珂努力与家人争辩,称水伯已经戒毒了,不是坏人。水伯很是自责,他表示自己不要工钱,等李飞查清楚自己儿子的冤情,自己马上离开。陈珂有些黯然,她担心李飞的安危,这时,李飞和马雯来到水果店,李飞鼓励陈珂振作,一切都没有过去,自己必须要查明真相。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员