您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

电视剧破冰行动谁是内鬼分析 马云波蔡军是好人吗结局如何有反转吗

2019-05-16 12:00:21来源:闽南网

根据2013年广东“雷霆扫毒”系列行动中的陆丰扫毒、歼灭“亚洲制毒第一村——博社村”真实事件改编的电视剧《破冰行动》,目前正在央视八套黄金档和爱奇艺播出。到底谁是收受毒贩300万保护费的公安内部“领导”?这部剧足足用十集布下一个迷局,观众说看谁都觉得像“狼”。

谁收了300万保护费

剧情跌宕让观众欲罢不能

能让观众将之与两年前的《人民的名义》相提并论,是因为《破冰行动》同样直面了公检法系统内部可能存在的毒瘤。

开篇就是一场失败的缉毒现场:进入东山市塔寨村逮捕制毒嫌疑人林胜文的警方,遭遇塔寨村村民的围追堵截,经多次沟通才得以带嫌疑人离开时,一名村民直接破坏了警方手中掌握的证据。被带到公安局接受调查的林胜文一脸有恃无恐,更向办案民警李飞透露,他“明天就会被放走”,因为警方内部,有收了他们300万保护费的“领导”。

缉毒行动失败,李飞和搭档宋洋还被毒贩布局设计,最终宋洋惨死,李飞被指为贩毒团伙合伙人而逃亡。故事讲到这,才只用了两集。

与李飞情同父子、雷厉风行的广东省公安厅禁毒局副局长李维民(吴刚饰),被不少观众猜出是李飞亲生父亲、亦正亦邪的香港商人赵嘉良(任达华饰),被李飞救过性命的东山市公安局副局长马云波(张晞临饰),跟李飞关系不佳的东山市公安局禁毒大队大队长蔡永强,肩负抓捕李飞任务的东山市公安局刑侦大队大队长陈光荣……这些人里,谁是那个收受300万贿赂的人?谁是好人,谁又是坏人?观众展开了热烈的讨论。

破冰行动蔡军是好人吗

蔡军其实是好人,现在成功洗白,洗脱嫌疑了。开局蔡军出场,让很多人觉得他与林胜文的死有关,李飞被陷害、宋扬遇害,都与蔡军有点关系,但是其实原来陷害李飞和宋杨的人,并不是蔡军。蔡军,是宋杨多年的好朋友,蔡军又是塔寨村三房房头林宗耀的女婿,让人不得不怀疑蔡军是坏人。

实际上宋扬无意中透露的林胜文的消息,蔡军并没有告诉岳父林宗耀,让林胜文被灭口的,并不是蔡军;陷害李飞和宋杨的、导致宋杨最后还牺牲了的人,也不是蔡军。至于宋杨的死因,蔡军是不知情的。现在看来,蔡军这个人设也是导演特意安排的,肯定是想用他的这种自私、嫉妒这些人性上的坏来引导大家的视线,让人觉得他才是毒贩的卧底,然后在后面来一个大反转。

破冰行动蔡军结局怎么样

破冰行动蔡军虽然不是坏人,不过塔寨村的人与蔡军有关系,塔寨村很多人都制毒贩毒,塔寨村的制毒团伙也被李飞等人打掉。实际上毒贩放在警察局的内鬼是马云波,还有东山市的市长,还有塔寨村的村主任是制毒团伙的头目。李飞父亲赵家良也是为了打破制毒团伙,才去卧底,成为香港富商接触毒贩的。

这部电视剧剧情紧凑,人物关系复杂,毒贩和警察中双方都有卧底,不知道谁是好人谁是坏人,紧凑刺激的剧情获得很多观众的好评。现在破冰行动电视剧收视率已经达到电视剧收视率第一了,可见破冰行动的火热程度。破冰行动是根据真实案件改编的故事,讲述两代警察无私无畏,打破大规模制毒团伙的故事。

破冰行动马云波是警队内鬼吗

《破冰行动》中,马云波极有可能是只“大老虎”,不过“大老虎”应该不止他一个,但可以确定这些”大老虎”在法律面前都是纸老虎,永远不可能逃过法律的制裁,贪污一时爽,亲人两行泪。

尽管目前剧中没有这方面证据出现的,但是仍然有蛛丝马迹可循。首先是马云波的状态,并不是一个警察该有的,很多时候都在和稀泥。看似不偏不倚,但实际上等于对案子没有自己的想法。如果警察都像马云波这样,估计什么案子也破不了。这样的人居然能当上警察局副局长,让人觉着太不可思议了。所以马云波很可能是装出来的,目的是不让别人怀疑自己。

另一方面,马云波和陈光荣貌似关系不错,很多事情都会交给陈光荣去做。现在证明陈光荣的确不是好人,虽然貌似有难言之隐的样子。但是在中山伏击李飞的事无疑就是陈光荣安排的,可能有些观众没有看出来。给陈光荣打电话的那个山哥,其实就是伏击李飞的那两个人其中之一,另一个则是山哥的手下。之所以会怀疑马云波和陈光荣是一伙的,原因在于陈光荣是怎么知道李飞和陈珂见面的地点。消息只能是从李维民那里泄露的,在李维民没有问题的前提下,就要看李维民把这个消息告诉谁了。从李维民和马云波的关系来说,李维民是有可能通知马云波的。如果是这样的话,就找出了陈光荣的消息渠道了。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员