您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

《擒凶记》捧奥斯卡原创歌曲奖

2019-05-14 10:50:43来源:

桃丽丝·戴一生在音乐和电影上的成绩卓著,她不单在好莱坞星光大道上拥有2颗星,还是格莱美和金球奖的终身成就奖得主。

曾经捧得格莱美和金球奖终身成就奖的美国传奇女星桃丽丝·戴因感染严重肺炎于当地时间周一在家中去世,享年97岁。她曾以邻家女孩的灿烂笑容和优美歌喉征服了50至60年代的影迷和歌迷。

曾经捧得奥斯卡最佳原创歌曲奖的《Que Sera, Sera》

桃丽丝·戴1922年4月3日出生于俄亥俄州的辛辛那提。她是美国二战后流行音乐歌手中名气最大的一位,在16岁转入歌坛前,她曾是一位舞蹈演员。她在Les Brown乐队当歌手时,由歌伦比亚唱片公司为他们录制的唱片《Sentimental Journey-怀乡之旅》销售超过一百万张。

1948年,在她主演的电影《公海上的罗曼史》中,她演唱了Sammy Cahn和Jale Styne作曲的《It’s Magic-那是魔力》。她迷人的面貌,勾魂的嗓音,征服了无数影迷,不论巾帼英雄或是浪漫女性,她都能驾驭。

希区柯克《擒凶记》(1956)剧照

1959年《枕边细语》中的桃丽丝身穿中式大褂登场

她于1953年主演西部片《灾祸珍妮》,并演唱了电影主题曲《Secret Love》,捧获了奥斯卡最佳原创歌曲奖。而三年后的1956年,她又主演了希区柯克的惊悚片《擒凶记》,同样由她演绎的主题曲《Que Sera, Sera (Whatever Will Be, Will Be)》再次获得了奥斯卡奖的青睐。1959年,她还凭借浪漫喜剧片《枕边细语》得到了奥斯卡最佳女主角提名。

桃丽丝·戴一生在音乐和电影上的成绩卓著,她不单在好莱坞星光大道上拥有2颗星,还是格莱美和金球奖的终身成就奖得主。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员