您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

清华博士打死流浪狗事件始末 刘飞是谁个人资料成都玉洁东街在哪里

2019-05-13 17:39:28来源:红星新闻

两年前,一只流浪小黑狗来到了成都市玉洁东街4号院,它很乖,还曾经抓住了一个偷电动车的贼,所以小区很多居民都很喜欢它,都叫它“小黑”,它因此也在小区里安了家。

5月12日,居民刘阿姨发现好几天没有看到“小黑”的踪影,一打听得知狗狗死了,“被小区刚搬来的一个小伙子活活打死的,说是吵着他睡觉,太残忍了,他还是一名清华博士!”对此,小区很多居民感到愤怒,觉得狗狗死得太惨了,要为它“伸冤”!红星新闻记者获悉,在狗被带走后,确实已经死亡。

随后,通过辗转寻找,红星新闻记者与居民口中的打死小黑的“凶手”刘飞(化名)见了面,其自称为清华一名博士生,目前已经毕业。他表示因为狗狗半夜吼叫太吵,严重影响了自己休息和工作,在家安装了隔音棉也无济于事,迫于无奈之下选择将狗进行驱赶,他并不知道小黑当时是不是死了。“需要强调,我的目的是驱赶而非伤害,且此事与我的学历身份无关!”

↑刘飞(化名)居住的卧室门窗都加装了隔音棉。

↑刘飞(化名)居住的卧室门窗都加装了隔音棉。

事发目击者:

小伙手持棍棒追打“小黑”麻布套头 绳子拴脖子将其拖走

“他提着棍棒冲进屋里来,把凳子都砸坏了,将狗逼进阳台角落里,全身发抖。”回想起当天那一幕,居民许女士仍心有余悸。5月8日下午6点过,许女士在家中休息,后院的门没关,小黑跑进了院里,紧跟着一名小伙手持棍棒冲了进来指着问:“这狗是你家养的吗?”还没来得及回答,小黑躲进了屋里,小伙二话没说冲进屋内,拿着棍棒追打小黑,把狗逼到了角落里。看见小黑浑身发抖,许女士的老公将小伙驱逐到了屋外,不准他进入。

隔了一会儿,警察来了,原来小伙报了警,要求进屋抓走流浪狗。由于民警携带的工具不足,担心贸然进屋抓流浪狗会伤害得到周围群众,便没有进屋。此时,小伙自告奋勇,表示自己不怕,可以抓走。于是,小伙拿着绳子进屋绑住小黑的脖子,用麻布袋套住小黑的头,把狗拖出了屋。

接着,让许女士更心痛的是,警察在捆绑时,小黑被小伙摁在地上,双手掐住脖子,狗狗挣扎得很厉害,隔了一会儿,狗狗就不动了。小伙也离开了,小黑被警察带走,“后来,有些居民听说了这件事,跑到派出所去问,看到狗已经死了。”许女士说。

之后,记者走访时还从一些目击者处获得了事发时部分视频和照片。其中一段视频中可以看到一名小伙膝盖跪在地上,手摁住狗狗,与警察一起在控制狗狗;另一段视频中,这名小伙则拿着铁棍正与一名劝阻的居民争执,小伙激动的说狗叫声吵到其休息了才驱赶。

邻居愤怒:

为狗喊冤 凭什么剥夺一只流浪狗的生命

随后,小黑被小伙子打死的事情在院里传开了,居民们都为此事议论纷纷,为小伙的暴力行为感到气愤。“我刚生完孩子坐在门口嗮太阳,小黑还会趴在我旁边陪我。” 见冬天寒冷,许女士把不用猫窝放在后院里,让小黑可以睡,并把后院门也一直打开,为的是方便它进出,没想到小黑却死在了自己家门口。

“小黑很乖,到我们院里已经两年了,从来不咬人,还帮助抓偷车的贼娃子。”小区居民张阿姨并不养狗,看着小黑聪明伶俐,给它喂过两三次食物,事情发生当天,她刚好经过,眼睁睁的看着小黑被打死,她却力不从心。张阿姨说,小黑虽然是流浪狗,但从未伤人。平日一些退休职工到活动室打麻将,小黑就安静的躺在旁边,人散了它就走了;一些老年人要跳广场舞,它也趴在旁边守着;以前晚上还会跟着熟悉的保安巡逻,夜深了看着陌生人进小区它还会叫几声,“大家都很喜欢它。”

“它虽然是流浪狗,但凭什么剥夺它的生命,还是清华博士。”另一位居民刘阿姨告诉红星新闻记者,他们了解到,当天将小黑打死的“凶手”是一名清华博士,刚搬进小区20多天,小伙自称是因为小黑吵着他睡醒,影响了休息和工作。

对此,小区很多居民感到愤怒,觉得狗狗死得太惨了,要为它“伸冤”!

小伙回应:

流浪狗太吵 目的是驱赶并非伤害

那么事情是否如居民们所说,小黑是被小伙打死的呢?5月12日,红星新闻记者辗转寻找,终于与居民口中的打死小黑的“凶手”刘飞见了面,面对质疑他直言:“需要强调,我的目的是驱赶而非伤害!”

4月20日,刘飞搬进了该小区,之后除非下雨,每天晚上都会被狗叫声吵醒,“注意这不是普通的狗叫,是时间不固定的、从12点到凌晨4点随机开始的。”刘飞表示,狗叫声持续时间达到小时级别的、音量极大,后来他深夜下楼发现,叫声来源于小黑。 原本想着多一事不如少一事,他把家中的窗户和门都安装上了隔音棉,但无济于事。之后考虑过寻求动物收养机构的帮助,可是对方并不负责抓狗。如刘飞所言,记者在其家中确实看到了安装的隔音棉。

后来,迫于无奈找不到其他方式,只能亲自上阵。“我也是养过狗的,分析认为这流浪狗大概是认为楼前的空地是它的领地,所以一有风吹草动就大叫不止,那么解决的方法就是把它赶跑。”之后,每当发现小黑开始吼叫时,他便拿着铁棍和木棒下楼驱赶,因为深夜视线不佳,并没成功。继而改变策略在白天进行驱赶,“只要它害怕了,感觉受到了威胁,就会离开小区。”

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员