您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

《云端之上》剧情版预告戳心来袭

2019-05-13 14:21:54来源:

《小鞋子》导演马基德·马基迪新作《云端之上》曝剧情版预告,影片背景对准印度的贫民窟,破败的街头,无依无靠的孩子,恶人们肆意的施暴等令人触目惊心。

弟弟愤怒指责洗衣房老板

由伊朗著名导演马基德·马基迪执导的电影《云端之上》今日发布了剧情预告片,故事线索逐渐明朗。在这个以印度贫民窟为背景的故事中,戏剧性的事件和角色以及令人纠结的命运,让人感受到现实的虐心。而该片在冰冷残酷的现实里,淡淡情感点缀的温馨画面和孩子注视下的单纯世界,也与马基德·马基迪《小鞋子》、《天堂的颜色》等名作的主题风格一脉相承。电影《云端之上》将于5月24日登陆全国院线。

在本次曝光的预告中,囊括了印度男权世界轻视女性、贫富差距悬殊以及犯罪率居高不下等社会现状。

塔拉在公共洗衣房

塔拉和埃米尔是一对相依为命的姐弟,姐姐在洗衣房工作,弟弟混迹于街头,然而天有不测风云,姐姐塔拉为了自卫,打伤了施暴的洗衣房老板,反而被判谋杀罪,终身监禁。相信姐姐是无辜的埃米尔一心想还姐姐清白,无奈施暴者重伤昏迷,性格桀骜不驯的埃米尔只能在医院照顾自己的“仇人”,期盼对方苏醒,证实姐姐无罪。预告片前半段用零星的情节,展示了该片的主要矛盾冲突,让人感受到生活的无奈与命运的无常。

比起多以城市或者乡村为背景的传统印度电影,来自伊朗的导演马基德·马基迪这次将目光瞄准了很多印度片避之不及的贫民窟。预告片中,破败的街头,无依无靠的孩子,恶人们肆意的施暴等令人触目惊心。

弟弟与小女孩们

尤其是影片跟随着塔拉的视角对贫民窟监狱的展示:破旧衰败拥挤杂乱、把犯人如牲口般对待的监狱场景,令人“大开眼界”。预告片中塔拉对弟弟埃米尔说“我不想死在这里”的戳心哭诉,令人唏嘘。无端的事件、绝望的生活,这个故事简直比阿米尔·汗制作的节目《真相访谈》中的案例还要令人揪心。

因执导奥斯卡最佳外语片提名电影《小鞋子》而闻名的导演马基德·马基迪,其作品有着一脉相承的主题。他擅长关注底层社会的纠葛,并在悲伤的情绪中注入幽默感和温情,在朴素的讲述中饱含现实驳杂。

电影《云端之上》将于5月24日登陆全国院线。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员