您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

小学生天价生日宴比王思聪生日还豪华 一场花费10万你怎么看

2019-05-11 11:22:58来源:人民网

如今人们的生活水平不断提高,在孩子的教育和养育问题上也变得越来越精细。许多家庭都有这么一个概念,就是“再穷不能穷孩子”,一家人辛苦奋斗,就是希望孩子过上舒适的生活,赢在起跑线。所以现在许多年轻人都不敢生孩子,因为养一个孩子要花的钱实在是太多了。

前段时间,网上关于孩子“天价生日宴”的消息引起了许多争议,在很多家里,为了给孩子过一个体面的生日,家长会花上几万甚至几十万去给孩子订最好的酒店,让孩子请自己的朋友们来。另外当然少不了父母的朋友。一场生日宴办下来,孩子风光了,家长更是风光。

对此,南京市某中学要求杜绝这种行为,因为在这个过程中,许多孩子形成了一种“阶级思维”和“攀比心理”。小小年纪就开始有贫富观念,今天小明在某高级酒店过了生日,明天小红也要同样风光。不光比生日宴,还比家境,比父母的职位,比吃穿。完全丧失了在学校学习知识的本质。所以这也是学校一直以来推行“穿校服”的原因。

在我国,家庭与家庭之间的确存在很大的贫富差距,但是父母爱孩子的心都是一样的。为了满足孩子的体面,许多家长也是咬着牙出钱。其实这样做对孩子的成长没有半点帮助。论起有钱人,王思聪应该算是当之无愧的富二代,但是即便父亲很有钱,王思聪也是在十六岁的时候问了爸爸才知道。所以王思聪一直比较接地气,这也是许多人喜欢他的原因。

如今,小学生天价生日宴的待遇,怕是当年王思聪都没有享受过。在你看来,这种行为要不要被扼制,应该怎样被扼制呢?

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员