您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

上饶五小家长刺死欺负女儿的男同学 510江西学校霸凌杀人案

2019-05-11 09:43:25来源:青眼看世界
孩子,是父母血脉的延续,情感的寄托,是这片天地赐给每一对父母最珍贵的宝石。让每一个孩子快乐、安全地成长,是人类整个群体义不容辞的责任。

《三字经》中,“养不教,父之过。教不严,师之惰”。放纵自己的儿子欺负女同学,为人父母,其罪莫大!自己的男学生校园欺凌自己的女学生,视若无睹,采取措施不积极,作为老师,其罪莫大!而作为被欺辱女同学的父母,多次沟通无果后,走向极端,刺死该男同学,其行残暴,其行可悲,其行更可恨,恨不能让老师和男同学的家长承担恶果!

我尚且没有为人父母,却也为人子。这许多年来,我挨过许多骂、许多打。老师会为了我学习不认真而教育我,父母会为了我做人做不好而打骂我。细细想来,这实在是我人生最为幸运的事情之一。我所接受的教育中,有一条,不能欺负女孩子,更不能打女孩子,无论其年龄比自己大或者小。这是一个男孩成长为一个男人所必须具备的觉悟。

这些年来,我们的学校做的并不好。

小学时候,有一位女同学发育比较早,有几位男同学便各种冷嘲热讽,并编排着各类的流言。这位女同学越来越沉默,似乎想消失在所有人的视线中,却一次又一次地受到大家刻意的关注。

你永远无法想象这群小学生能够做出多么坏的事情。纯真、美好,有些只存在于书本上,有些只会出现在童话中。

有时,这位女同学在课间时会受到无端的打骂,被揪着辫子往课桌上碰;有时,她会被某些男生撩起衣服,刻意凌辱。

女孩不敢跟别人说,直到有一天,被老师发现了。老师狠狠地甩了那几个男生几巴掌,并将他们一个个踹倒在地,用力地说道,“应该把你们这些王八蛋全送到监狱里改造”!

伤害却已经造成了,一个女孩的学生时代,在最初的日子里就充满了阴霾。我们的教育部门,我们的老师都该反思。时至今日,校园欺凌仍然层出不穷,许多人都难辞其咎!

而那些施暴的学生的家长,总有无数的理由来搪塞、拖延,乃至不要脸的否认。自己的孩子是最好的,别人的孩子呢?棍棒底下出孝子,并非毫无依据。

为人父母,不教育自己的孩子,总会有人来教育。该事件中,女孩的父亲刺死了这个男孩,无疑是冲动的结果。我相信大多数人,持有的是同情的态度。如果我的女儿,被长时间的欺凌,我会让这小男孩明白花儿为什么这样红。如果对方的父母蛮不讲理,我想,作为一个文明人,我可能同样会不可避免地诉诸暴力行动。

这件事情的结果太沉重了,同情这位女孩的父亲、母亲,更心疼这个小女孩。

愿所有的老师反思,传道授业解惑,当以健康的思想为重。

愿所有的父母反思,生下来,就要好好养,该打就打,该骂就骂。

愿我们的教育部门好好反思,泱泱华夏,难道连我们的孩子都保护不了吗?

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员