您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

电影论坛举行 全力发展原创电影

2019-05-10 19:18:26来源:

以“变革・创新”为主题的2019爱奇艺世界·大会-爱奇艺电影论坛在京举办。爱奇艺影业宣布推出“爱奇艺原创电影”计划。爱奇艺影业总裁亚宁现场表示,爱奇艺将以独家投资、联合制作、院线发行的合作方式,与广大制作方共同创造优质内容。

爱奇艺影业将负责影片的立项、投资、宣发,参与创作和制片管理;制片方(制作公司、独立创作人)负责创意开发、影片制作。制作公司可获得线下制作费的15%作为利润,并获得中国大陆地区院线发行可分配票房收入的一部分作为奖励,最高可达20%;此外,为发掘和支持优秀的“独立创作人”,爱奇艺影业将会为其搭建专业制片平台,并给予其中国大陆地区院线发行可分配票房收入的一部分作为奖励。

目前,“爱奇艺原创电影”计划的项目投资规模一般在2000万-5000万元人民币区间,题材新颖、故事有趣、人物丰满、叙事精巧、情感充沛的作品,均有入选机会。

爱奇艺影业亚宁还表示,院线是原创电影发行的主阵地,为了缓解影院放映环节经营压力,爱奇艺作为投资方、发行方,将创新发行合作模式,让利于院线/影院,提高其票房分账比例,从之前的52.269%提升至60%,院线方将获得近8%的额外收益。

同时,针对观影用户,“爱奇艺原创电影”将降低和院线/影院的最低结算票价,从通常的35元降低至20元,提高院线自主定价空间,降低观影成本。

“爱奇艺原创电影”计划第一期六大项目也于活动现场集体亮相,涵盖喜剧、爱情、犯罪、灾难、战争、剧情等多种类型。包括由朱亚文、张榕容担任主演,查慕春执导的爱情喜剧

《追钱逗爱熊仁镇》

;由王太利首次执导并主演的现实题材喜剧《萝莉大叔》;根据真人真事改编,集合犯罪、喜剧元素的剧情片《非常死刑犯》;聚焦2003年春非典狙击主战场的灾难剧情片《发热的春天》;讲述两个中国坦克兵“从恋生到誓死”的24小时,以南京保卫战为背景的战争电影《一号坦克》;改编自丁丁张首部长篇小说《永无止尽的约会》的爱情电影《分手合约2》。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员