您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

南京饭票大学在哪里是什么梗 百年名校还差41周年是什么意思

2019-05-10 17:26:12来源:深港在线综合

南信大@南京信息工程大学 今年59岁啦,趁着校庆又给学生发饭票了!不要问什么,问就是百年名校还差41周年。

南京饭票大学除了发饭票宠学生,@南京信息工程大学智能宿舍楼也被称为最宜居的大学宿舍。电子门、集中制冷、供暖应有尽有,还能远程预约洗衣。别人家的学校没错了!

中国这10所大学堪称吃货的天堂

一、中国农业大学---“中国食堂大学”

中国农业大学,又名"中国食堂大学",校园里能种菜、酿酒、烤面包,还有个专门研究食物的吃货学院。出了名的公主楼餐厅,更是号称京城第一高校食堂,不仅菜的卖相好,味道也是一级棒,品种花样多,有自助式火锅,排骨煲、松鼠鱼、咖喱鱼排饭、各类面食、餐后甜点……端午有粽子,夏季有海鲜,还有美味宵夜供应。

二、首都经济贸易大学---“亚洲第一大食堂”

首经贸第三食堂号称“亚洲第一大食堂”,这个“第一大”其实不是说面积最大,而是师生对食堂菜品及服务认可的趣称。之前他们食堂还把字样印在饭票上,也引得校内外师生都口耳相传。

食堂三层的麻辣香锅是很多人心中的首经贸经典。三面环绕的选菜柜、32种口味供你选择,里面的泡饼跟宽粉被称作麻辣香锅的灵魂!鱼豆腐比鹌鹑蛋都大一圈,几十块钱就能吃满满一大锅。真真是吃货们的最爱!

三、中央民族大学---“民族菜系大联合”

中央民族大学的学生来自不同的民族,所以考虑各个民族学生的口味差别,食堂的菜色自然也是样式多多,其中最好吃的要数风味餐厅了。

风味餐厅由四川、湖北、北京、西北、上海、温州、云南、重庆、朝鲜、桂林、粤桂、壮乡、扬州、日本这14个窗口组成,种类多多,口味正宗,随时引发你的选择恐惧症!

四、陕西师范大学---“吃饭大学”

陕西师范大学是一所有名的“吃饭”大学。早在2013年,陕西师范大学后勤第一集团开拓创新,就建立了首家高校中央厨房。

其中最具特色的当属户县软面了,面条软滑筋道,加上肉粒、西红柿鸡蛋、豆干、白菜、韭菜、豆芽等配,面香、菜香、肉香、豆腐香、料香混合到一起,浓郁诱人!除了软面还有各种盖浇面、扯面等,极具陕西当地面食的特色。

五、华中科技大学---“食堂数目最多”

华科大食堂超多,拥有着个大大小小21+6个食堂(38个楼层),传说总共有33个食堂!西一,西二,百惠园,美食屋,百品屋,西园,西华,百景,枫林湾,氧气层,喻园,集锦,百味,教工,集贤,紫荆园,东一,东三,东四……这些地理方位和数字结合的名词以及部分有诗意的词语,其实本质上都是——食堂。

六、四川大学---“胜似大排档”

生蚝扇贝,价格实惠,食材新鲜,配上蒜蓉、肉丁、小米辣…… 西瓜西米露、菠萝西米露、冰粉、红糖凉糕、西瓜椰奶、凉面,清凉甜美可口。川大食堂又引发一大波吃货的向往,麻辣小龙虾!香辣佛手螺!麻辣鸭头、鸭脖子!香辣鸭肠!椒麻大手!这是川大的夜宵,还要给外面的大排档们活路吗?

七、南京航空航天大学---“大学食堂中的爱马仕”

南航的第五食堂绝对是大学食堂中的爱马仕!整个食堂成飞机状,两边是飞机的窗户。学生们在里面吃饭感觉分分钟就可以起飞了。

菜品的种类有很多,冒菜、抄手、馄饨、地锅鸡,蛋包饭、木桶饭、瓦罐汤、白灼虾、红烧肉、烤鸭、酸菜鱼、冬瓜猪脚汤、各式炒饭....还有超级好吃的小龙虾……每一道都能让味蕾得到最大程度的满足。

八、南京大学---“南吃货的天堂”

虽然在南京当地,流传着“南大的牌子,南航的饭”这样的说法。但是,在广大网友的评选中,南京最好吃的高校食堂却是南京大学六食堂。尤其是南京大学六食堂的辣子鸡套餐,不仅外酥里嫩,色香味俱全,而且价格十分合理,让你十块钱吃到饱!

九、同济大学“《天天向上》都推荐”

上海同济大学的食堂美食那是出了名的,质量在上海的高校中绝对首屈一指,还因此上过湖南卫视天天向上,也正因为天天向上,同济食堂的糖醋大排可谓是名气当当。

本部食堂有西北、南校区、学苑、西苑、留学生食堂、彰武路食堂等,其中学苑食堂是最受欢迎的,大牌红烧肉、菠萝咕咾肉、砂锅面都是食堂的招牌菜,上面提到的糖醋大排就在学苑食堂。

留学生食堂的石锅拌饭和豆腐汤、学苑点心部的各种面条浇头、学苑二楼的铁板烧、西苑地下的刀削面都是同学们大力推荐的食堂美味,绝对让你吃过还想吃。

十、厦门大学“全国第一所怕被学生吃垮的食堂”

厦门大学的美景一直让人羡慕,被称为“不辜负青春好时光”的校园。但大家知道么,除了美景,厦大的食堂也是相当出色的呢!厦大食堂的饭菜超级好吃,价格也不贵,也因为地域的原因,这里的菜,都有那么点儿中西合璧的味道。

勤业食堂的沙茶面水煮牛肉油条馒头;南光食堂的老婆饼蛋挞;芙蓉食堂的一楼卤味三楼手撕鸡拌面和酸辣牛肉面;东苑食堂的三楼牛肉拌面都是大家的最爱……

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员