您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

水滴筹靠什么盈利平台收费吗 水滴筹盈利模式解析是真的吗

2019-05-09 14:22:01来源:今日看点

微信水滴筹并不是骗局,只不过因为平台审核不够严谨,导致被别有用心的人给利用了!希望还是能严加审核,莫让爱心人士丧失信任才是!此外,水滴筹并不从善款里盈利,而是通过庞大的用户群售卖保险探索盈利方式。实际上,到目前为止,水滴筹似乎也没能摆脱亏损局面,尽管拿到了保险经纪牌照,开发出了水滴筹、水滴互助、水滴保等业务,但水滴筹的弊端仍很明显,缺乏有效沟通和验证这一条,就足以摧毁公众信任。

水滴筹上“云乞讨”!是谁在劫贫济富?

“车卖不得,命丢不得,脸要不得。”这是#德云社吴鹤臣脑出血众筹百万#事件中,网友评论里获赞最多的一个回答。

德云社吴鹤臣入院,百万众筹引发争议

近日,德云社相声演员吴鹤臣因脑出血入院,其妻张泓艺在水滴筹平台发布了众筹消息,众筹目标金额高达100万。

截至5月3日晚,张泓艺已经在平台上筹到148184元。之后筹款停止,但关于水滴筹的讨论远没有结束。

在张泓艺发起筹款后,有网友提出质疑称,吴鹤臣家在北京有两套房和一辆车,而且大病也有医保,怎么可能需要筹集100万的资金?

对此,吴鹤臣妻子张泓艺在微博发布长篇大论,声称自己平生第一次发起众筹,不懂平台规则,首页让输入金额,所以就输了上限额度。

水滴筹手续费多少_水滴筹是怎么回事_水滴筹是是真的吗

从微博中不难看出张泓艺的激动情绪——“从来没有让任何人给我捐过一百万,任何一个!没有逼捐过任何一个!也没骗过任何一个人!众筹本来就是自愿原则谈何骗人?”

至于家中的车子和房子,张泓艺也做了澄清,她表示,房子是公租房,无法出售,出租的话太费时间,且家中有老人,不便搬家;车子要接送家中病人,不能卖。

但质疑声并没有消退,有人统计发现,吴鹤臣父母退休金过万,自己在德云社说相声也有薪资,妻子是运动员,以前用苹果手机,众筹开启后迅速买了价值一万多的华为P30 Pro,这条件能 “建档立卡贫困户”?

水滴筹无法核实,爱心换来黑心

水滴筹是是真的吗

除了吴鹤臣妻子外,不少网友也向水滴筹方面发起提问:是否提前核实房产、治疗费信息等。

水滴筹相关负责人回应:有房有车也可以发起筹款,前提是发起人要按照平台规定,去提交相应的材料证明,但平台没有资格去审核发起人的车产和房产的。勾选“贫困户”是发起人误操作,曾与医院沟通,但医疗花费医院也没办法给出。

之后水滴筹官微也对此情况作出说明,水滴筹方面表示,发起人与水滴筹经过沟通后停止了筹款,暂时没有申请提现,如果发起人申请提现,水滴筹平台会进行公示。

后续公示若无异议,水滴筹会将此款项直接汇入医院对公账户,用于患者后续治疗。若有结余,剩余款项将原路退还赠与人。关于患者治疗情况和款项用途,水滴筹将持续向公众公示。

至于平台规则,水滴筹方面坦承,当前车产、房产、存款等家庭经济情况缺乏合法有效的核实途径,为了让赠与人充分了解患者的实际情况,决定是否予以帮助,水滴筹要求发起人向赠与人最大化真实地公示情况。

这也不是说水滴筹就完全没有作用了,起码它还可以举报,水滴筹将第三方验证机制、监督举报机制与平台审核机制相结合,对患者情况进行核实。

在情况说明中,水滴筹声称上线至今始终坚持0服务费。

水滴筹是啥?竟有秘籍教人筹款!

水滴筹成立于2016年7月,是一家基于微信社交的大病筹款平台。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员