您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

义乌有陈江河这个人吗 鸡毛飞上天陈江河原型是翁荣金吗

2019-05-07 15:26:45来源:搜狐

热播大剧《鸡毛飞上天》中,陈江河这个角色被大家认识,很多人也是通过这部电视剧,通过这个人物,从而了解了九十年代义商在创业历程,那么现实义乌真的有陈江河这个人吗?在这个话题讨论过程中,有网友爆料称江河的原型是翁荣金,这是真的吗?

 

义乌有陈江河这个人吗

《鸡毛飞上天》是一部非常有意义的商业片,制作精良,剧组队伍也是十分强大,给了这部剧很好的收视保障。电视剧《鸡毛飞上天》给观众呈现的是我国商业发展几十年的心路历程,虽说只是一个缩影,但是却能让观众身临其境,仿佛被带回那个年代,目睹到,感受到老一辈人民创业时的艰难险阻。

义乌有陈江河这个人吗

义乌陈江河在现实中存在吗

剧中主角陈江河是由著名演员张译出演,张译完美的演技把陈江河这个人物演活了。其中有一段是陈江河承包了一个即将倒闭的国营袜厂,但是通过他的努力,居然使这个厂起死回生。其实这一前段是根据义乌浪莎董事长翁荣金在创业之初到广东经营袜子贸易为原型的。

 

陈江河

其实不管是电视剧里还是电视剧外,义乌商人最开始的创业都是十分的艰难的。国家政策的调整,政府对企业的整治以及市场的不断变化都使得创业之路举步维艰。义乌的今天可以发展得如此之好,这些都离不开这些创业者的努力,是他们的一步步探索,把义乌一点点壮大,我们应该感谢他们。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员