您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

胡玫导演《进京城》首映曝终极预告

2019-05-07 13:12:29来源:

由胡玫导演、邹静之编剧,富大龙、马伊琍、王子文(特别出演)、马敬涵、姚安濂、焦晃、刘宸、刘立伟和戴笑盈联袂主演的电影《进京城》,昨日在京首映并曝光终极预告片。

胡玫导演不仅携主创团队和主要演员一齐亮相,还在现场“手撕”富大龙,爆料这位“三冠影帝”在片场否定导演安排、拒用替身的秘密。而向来低调的富大龙也罕见地“放飞自我”,化身“抖音达人”与另一位男主演马敬涵一起,用京剧身法花式卖萌。

据胡玫爆料,剧组拍摄期间惨遭大火,戏服、道具等全部烧毁,摄影棚也坍塌,在胡玫的抢救指挥下才运出了设备、保住了素材。

谈及拍摄初衷,胡玫坦诚自己并非京剧“票友”,之所以“知难而上”地接拍《进京城》,一是因为十分钟情邹静之编写的原创剧本,希望能将国粹艺术的传奇辉煌再现银幕之上。另一个吸引她的重要理由,就是合作的几位王牌班底,都是业内响当当的大咖,包括摄影指导陈丹、美术指导霍廷霄和作曲舒楠等。

在《进京城》中,演员富大龙首次反串旦角,饰演心比天高,戏比命大的戏曲界一代宗师岳九。自从出演影片以后他就“遭了不少的罪”,为演好角色不仅要“一日三遍功”,甚至还要“一日三毁”:“每天要上妆勒发、吊眼,毁精神;为保持形体要少餐缩食,毁身体;为发音女声还要变音说话,毁嗓子”。

对此,胡玫则称不是自己要“虐待”富大龙,本来已经为他选好了替身演员完成专业京剧动作,“但富大龙太倔强,把我的安排都否了,所有戏都自己演,没有一个镜头是替身演员代演的。最终与角色混为一体,达到了不疯魔不成活的地步,是我见过最刻苦敬业的演员”。

得到导演肯定的富大龙,也一改往日低调作风,表演欲大发,不仅现场上演了一段“贵妃醉酒”的经典片段,还回眸一笑百媚生,难得地“放飞了自我”。

相比富大龙的“受罪”,另一位主演马敬涵则要幸福很多。扮演春台班当红武生汪润生的他在片中先后与王子文和马伊琍产生爱慕之情。谈及这两份情感,马敬涵总结说,“与王子文的感情戏是热烈奔放的初恋,我是占据主导的一方,会不顾一切地去追求她。而马伊琍在片中饰演身份地位远高于我的格格,和她之间的情感更具法式的低调浪漫,彼此心有灵犀,却难越半步雷池”。

《进京城》取材于真实历史事件,讲述清代乾隆年间,扬州春台班进京为皇帝祝寿。以马敬涵饰演的汪长生、富大龙饰演的一代名角岳九为代表的戏曲艺人,和由马伊琍出演的凤格格等为代表的戏迷之间,发生的梨园恩怨与爱情纠葛。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员