您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

胡玫新片《进京城》首映 富大龙反串旦角不用替身

2019-05-07 13:06:44来源:

电影《进京城》在北京举行首映礼。导演胡玫携主演富大龙、马敬涵、刘立伟、戴笑盈,摄影指导陈丹、美术指导霍廷霄和作曲舒楠联手亮相,分享幕后创作故事。

胡玫回忆拍摄曲折影片获外国观众认可

导演胡玫坦言,自己原本是京剧的“门外汉”,是被邹静之的剧本所打动才决定“迎难而上”接拍这一题材,“徽班进京是中国历史名垂千古的历史事件,我被邹静之老师剧本中描绘的质朴的京剧艺人生活所深深感动。所以一定要把这个戏拍出来。”

导演胡玫

电影《进京城》从筹备到正式上映历时七年时间,中间经历了不少波折,胡玫导演也回忆起即将杀青时,突如其来的一场“火灾”,“那天刮起了七级大风,我们的摄影棚突然着火了,不仅摄影棚被烧毁,道具,服装也都被烧毁了,所幸素材、机器和设备都保留下来了。人也没事。”

据胡玫透露,此前电影《进京城》曾在纽约电影学院放映,获得了到场观众,特别是外国电影学者、演员的好评,“有好莱坞的演员和导演对我说,他们被深深地震撼了,虽然不了解影片的背景,却在片中看到了人的尊严。还有人对我说,《进京城》比《卧虎藏龙》好看。”

富大龙零基础学京剧马敬涵谈与马伊琍感情戏

曾获得金鸡奖、华表奖最佳男主角的富大龙在《进京城》中首度反串旦角,饰演心比天高,戏比命大的戏曲界一代宗师岳九。据富大龙透露,自己为了电影减重不少,从零基础学习手眼身法步,最终所有唱段均由本人亲自完成。

男主角富大龙

富大龙的戏曲老师哈冬雪在现场也对他赞不绝口,“我非常佩服富大龙对艺术和事业的执着。每天三遍功,除了吃饭睡觉就是练功,从拍摄到杀青没有停止过。最终他完成得非常完美。每个动作都表现得淋漓尽致。”

另一位主演马敬涵则是从小学戏,这段特殊经历也让他能对戏中人物感同身受。他现场透露,自己的角色在片中先后与王子文和马伊琍产生了两段色彩不同的爱情故事,“与王子文饰演的春荣的感情是执着的热恋,到了马伊琍饰演的凤格格阶段则更加内敛含蓄。王子文的表演非常灵动,伊琍姐的演技则是润物细无声的。”

据悉,电影《进京城》由胡玫导演,富大龙、马伊琍、马敬涵、姚安濂、焦晃、刘立伟等主演,王子文特别出演,即将于5月10日全国公映。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员