您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

一纸婚约刘熙阳是谁 张辉和翟天临论文抄袭洗稿俩人什么关系

2019-05-07 10:58:18来源:新浪

由于翟天临学术造假事件的持续发酵,导演、北电表演院长张辉也被推到舆论风口上,涉嫌学术不端!张辉和翟天临是师生关系,由于翟天临事件曝光后,作为老师也难逃其咎。但没想到的是,张辉论文抽检也不合格,涉嫌学术不端!这究竟是怎么一回事呢?背后详情大起底,一起去看看吧!

张辉涉嫌学术不端

翟天临事件依旧在持续发酵中,在5月5日,就有网友爆料称,北电影表演学院的院长、导演张辉,也涉嫌存在学术不端问题。该帖曝出,张辉的博士论文通过抄袭网络文章再把原文删除的方式通过“查重”。其中,可以看到网友用红线划出了抄袭的段落,直指其论文涉嫌“洗稿”。

张辉涉嫌学术不端

张辉被曝涉嫌学术不端

据了解到,导演兼院长的张辉论文里,部分内容和互联网上一篇名为《电影演员必备的条件(转载)——演员必学篇》的文章存在多处雷同,因此涉嫌学术不端。针对此事,未获北电方面回应,张辉本人电话则无人接听。

张辉涉嫌学术不端

张辉为妻子拍电影

除了学术方面新闻外,张辉之前也因为电影《一纸婚约》事件,成为舆论风口上的人物。有网友爆料称,张辉现实生活情况与《一纸婚约》剧情如出一辙,与原配妻子离婚后,迎娶了小自己24岁的10级学生刘熙阳,一手为其打造电影《一纸婚约》。除了为娇妻拍电影外,张辉的外甥还被曝免试录取北影!

原创声明:本文仅代表作者观点,不代表唯美村

在国内,翟天临算是最近几年十分有人气的一位中国内地影视演员了,他在《兰陵王》、《青丘狐传说》以及《白鹿原》中的表现都十分的出彩。不过就在今年的春节假期,翟天临的论文事件也是在网络上被炒得沸沸扬扬,这也让不少粉丝以及网友都对此十分的关注。

近日,翟天临事件也是持续发酵中,北电也是在网络上回应,表示会严查此事。不过吃瓜网友可等不及,通过翟天临写论文的导师张辉,大家发现了一位叫刘熙阳的女演员,相信大家都十分好奇,刘熙阳是谁?刘熙阳和翟天临事件有什么关系吗?接下来,我们就一起来了解下吧。

刘熙阳是谁

这位名为刘熙阳的女演员,其代表作是《一纸婚约》,她在影片中饰演女主角叶子,而男主角正是院长张辉。影片中,刘熙阳饰演的叶子,正好就是张辉饰演男主的学生,而且他们还假结婚。现实世界中,他们也是师生关系,然后又被曝连两个人结婚了。难道事情就是这么巧吗?

不少网友还发现了这部电影中,关晓彤,张一山,杨紫这些演技派演员都在里面,而这部电影上映之后更是获得了18亿的票房。刘熙阳也因为这部电影而获得了获得第三届“意大利中国电影节”最佳女演员奖。她本人曾在微博中发表了获奖感言。

她的微博中也是充满了各种关于《一纸婚约》的宣传,看来她本人很重视这部戏。中国电影报道官博还曾经采访过《一纸婚约》的演员们,但是这部电影中含有的三观,却不被网友所接受。

2017年她还和张辉一起去呼和浩特的金鸡百花电影节走红毯,两个人还合照了。除此之外,刘熙阳还在微博中称呼“恭喜亲爱滴(的)张先森(生)”,这几个字显得十分亲密。底下还有一些观光的网友。

刘熙阳看起来很清纯,微博中也有她的各种照片。不过她在2018年之后就没有更新了。也因为翟天临的事件,刘熙阳和张辉被爆了出来,当然,吃瓜归吃瓜,真假性有待商榷。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员