您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

翟天临事件后续 张辉是谁博士论文“洗稿” 抄袭教育部抽检不合格

2019-05-07 09:42:16来源:网易

此前,翟天临的博士论文造假事件引起了轩然大波,翟天临学术不端也牵扯出北电一干人马,包括北电院长张辉以及翟天临导师陈浥等人!

时隔几个月,这件事情又有了后续!

5月5日,有网友爆料北京电影学院表演学院院长张辉涉嫌存在学术不端问题。帖文曝出,张辉的博士论文通过抄袭网络文章再把原文删除的方式通过“查重”,网友用红线划出了抄袭的段落,直指其论文涉嫌“洗稿”。

调查发现,张辉博士论文《中国电影表演艺术的文化映像》,并未通过国家相关部门的博士学位论文抽检。

该论文为张辉于2016年5月提交,论文中的部分内容与互联网上一篇早在2008年就存在的博文存在多处雷同。

张辉博士论文的导师为时任表演学院党委书记陈浥。 2018年,陈浥还指导了翟天临的博士论文《电影表演和中国传统美学的关系研究》。

翟天临事件后,陈浥被撤销博士研究生导师资格。

对于此事件,不少人调侃,翟博士这是又立了一大功啊。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员