您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

王家卫全部作品4K修复版有望2020重映

2019-05-06 19:10:12来源:

王家卫确认泽东影业正在对他全部作品进行4K修复工作,这些影片有望在2020年《花样年华》上映20周年之际迎来影院重映。

根据《Filmmaker》杂志报道,日前王家卫出席夏威夷国际电影节,确认泽东影业正在对他全部作品进行4K修复工作,这些影片有望在2020年《花样年华》上映20周年之际迎来影院重映。

另外,由于Janus Films与The Criterion Collection两大影碟发行公司握有王家卫作品的北美影音发行权,很有可能会有类似伯格曼CC全集那样的套装出版。

王家卫对《Filmmaker》杂志表示:“我们长期以来一直致力于修复工作。明年是《花样年华》20周年纪念日,世界各地将会有该片的回顾和重映,和其他电影一起。”

几年前,我在某个地方看了我自己的电影,我看着显示器问,‘为什么看上去这么乱?’

“他们回答,‘现在我们已经习惯了4K投影,所以你必须升级,否则你就会有这样的感觉。’自那以后我们就一直在做这个工作。去年在里昂,我们向5000名观众放映了修复版电影,看起来非常非常好。问题是它就像打开了潘多拉盒子一样,因为你永远不会觉得它足够好。你会说,‘之前看起来更好,’或者‘颜色不对’等等。修复工作也带来很多痛苦。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员