您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

​石春梅自杀遗书内容曝光 漳州母子三人为什么投河离家出走

2019-05-05 11:23:08来源:新浪

近日,石春梅带子投河的新闻令人震惊,一个女性到底在怎样的绝望下,才会做出带子投河的令人痛心之举,后来在石春梅的绝笔遗书找到了答案,原来因为长久的婆媳矛盾,在心里的委屈得不到排解下选择了无奈之举。

常常听人说,结婚不是两个人的事,是两家子的事,可是很多女人可能会想,我明明嫁的是你,为什么象是嫁给你全家人?

说真的,婆媳问题绝对是婚姻问题,但婆媳之间的纷争如果越演越烈,让做为媳妇的一方受不了的话,谁会愿意真的离婚?

石春梅自杀真相曝光 绝笔信中交代了始末经过

带大家来看看一件现实里的真实故事,相信大家对这些情节并不陌生,几乎在亲朋好友的家庭里,甚至在自己家庭里都曾经遇见过。

我的闺蜜鹿小姐,一结婚就住进了夫家,跟婆婆住在一起,她认为婆婆什么事都要插手的习性让她越来越难以忍受。

在拿到离婚证的那天晚上,她向我述说了这些年的委屈:

刚开始结婚的时候,以为两个人可以很甜蜜的,有一个自己的小屋,但是两人婚后婆婆什么事都要管,度蜜月的时候,鹿小姐本来跟旅行社订好了欧洲之旅,订金都付了,婆婆却不准,还威胁说夫妻俩如果真的去欧洲旅游就要跟自己儿子断绝父子关系,导致夫妻俩从新婚感情就出现裂痕。

后来有一次自己要回娘家去参加姑姑的六十大寿,婆婆却不准,她认为媳妇既然嫁到他们家,就应该一心照顾好夫家,每天往娘家跑是个什么事情。

并且婆婆总是强调强调婚后以夫家为主,不论是她做菜应该先放什么后放什么的细节问题、还是在小孩的教育以及照顾方式上面,都让鹿小姐感觉满腹的怨气,却又无法发泄。

记得有一次鹿小姐买了两张演唱会门票,说好了要跟老公去听,婆婆却告诉她以后自己去听就好了,不要找她儿子,老公居然也听了他母亲的意见,鹿小姐曾经也尝试与老公沟通过,但老公就是一个妈宝男,唯母亲命是从,数度沟通后无效,导致她与老公间的感情产生巨大的裂缝。

甚至到了后来夫妻俩出门进出的时间要告诉婆婆后才可以出去,否则回来后婆婆就会摆脸色。

由于婆婆如此深度介入夫妻间的感情生活,老公的态度又十分软弱,总是要求她忍耐自己妈妈的干涉,因此鹿小姐觉得很难与老公继续维持婚姻关系,这样的婚姻生活不是自己想要的。

而鹿小姐的老公熊先生却表示很无奈,熊先生说当时的欧洲蜜月之旅自己妈妈只是善意提醒以双方当时的收入负担太重,而妈妈的提醒也确实有理,所以两个人才决定改到日本度蜜月,这是两个人就经济因素考虑后的理智决定,并非自己的妈妈反对所导致。

自己的妈妈从来没有不准媳妇参加娘家人的大寿,而且事实上自己还曾多次陪同老婆参加,只是因为自己是工作原因,平常都不在家,假日回家想要好好休息,所以一般老婆不是特别强调,一般不去参加请客喝酒的饭局。

此外,老婆鹿小姐根本很少下厨、演唱会后来他也有陪老婆去参加,夫妻与妈妈同住本是一家人,外出跟在家的人告知,这是基本礼貌:自己或妈妈外出也一样会告知在家的人,老婆却要说是限制她外出,外出还要婆婆同意。

平常老婆出去从事钢琴教学,女儿丢给婆婆照顾,三餐都是由婆婆煮好,由婆婆代为照顾女儿,平常婆婆也都让媳妇先吃饭,等媳妇吃饱照顾孙女,婆婆才会去吃饭,婆婆这样牺牲,不辞辛劳帮忙,老婆却为了离婚一再污蔑婆婆,令人痛心。

看到双方的回答,你支持谁呢?

在这个故事当中,双方所提出对过去种种事件的认知不同,老婆自认深受委屈,老公则认妈妈没有恶意,显见双方已经有沟通不良的状况。

即使老婆多次反应无法适应与婆婆共同生活,婚后共同生活时已经多次因故产生摩擦,希望夫妻能够买房搬出去居住,老公则不以为然。

之后,双方因老婆与婆婆相处问题产生争执,并进而分居,老婆方面没有设法与婆婆沟通,就径自搬回娘家,造成两人分居状态,无益相处问题之解决,当然有不对的地方。

而老公同为人夫与人子,是老婆与妈妈间最亲近之亲属,不能协调老婆与妈妈间之相处问题,导致老婆无法忍受而离家,分居后,也没有积极提出解决方案设法改善状况,等同消极放任分居状态持续,也有不当。

两人既然都没有思考婚姻共同生活的本质,反而相互指摘,加深婚姻裂痕,最后一发不可收拾,应该对婚姻破绽负同等的责任。

其实,平心而论,在这场婚姻中,谁都有错,谁都没错,这么的家常,没有洒狗血,没有伦理大悲剧。

不过似乎越来越多的婚姻关系,断送在婆媳关系不合上。难道婚礼上誓言的坚贞爱情,其实脆弱地禁不起琐碎的生活摩擦吗?甚至这些摩擦还不是来自于夫妻之间。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读