您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

《速激2》导演约翰辛格顿去世享年51岁

2019-04-30 13:12:23来源:

约翰·辛格顿24岁便成为第一个获得奥斯卡最佳导演提名的非裔美国人,从那以后,一定程度上,他获得的成绩为其他非裔美国导演如李·丹尼尔斯、巴里·杰金斯和斯派克·李铺平了道路。

时光网讯

好莱坞沉痛悼念颇具影响力的黑人导演约翰·辛格顿。他不仅执导了《速度与激情2》等商业影片,1991年《街区男孩》还为他赢得两项奥斯卡提名,辛格顿是第一位提名奥斯卡最佳导演的非裔美国人。这位电影人于4月17日中风后一直处于昏迷状态,4月29日星期一在洛杉矶去世,享年51岁。

辛格顿的好友和同事都在推特上发文悼念。在今年奥斯卡上凭借《假若比尔街能够讲话》摘得最佳女配的演员雷吉娜·金与辛格顿合作了《街区男孩》、《写诗的贾斯廷斯》、《校园大冲突》等多部电影,金很难表达自己的悲痛之情,她说:“辛格顿是最伟大的创作者之一,我找不到足够的词来表达你对我的意义。你的精神将永远闪耀光芒。”

编剧兼导演埃德加·赖特也评价了辛格顿作为电影制作人的成就。“‘横空出世’这个词用起来太容易了,但它适用于约翰·辛格顿,一位鼓舞人心、颇具影响力的电影制作人。虽然他在电视和电影方面取得了很多成就,但你会觉得他还有更多惊喜。51岁,太遗憾了。”

导演朗·霍华德谈到辛格顿的去世时说:“他是一位优秀的导演,无论走到哪里都受到人们的尊敬。我们会想念他的作品和他讲故事的声音。”《逃出绝命镇》的导演乔丹·皮尔则补充道:“约翰是一位勇敢的艺术家,也是一位真正的心灵密友,他的远见改变了一切。”

约翰·辛格顿和塞缪尔·杰克逊、斯派克·李

塞缪尔·杰克逊在辛格顿2000年翻拍的《杀戮战警》中担任主角。事实上,这部电影已出续作,将于6月14日在影院上映,杰克逊将会继续扮演片中角色。杰克逊在推特上哀悼他失去了一位合作者和真正的朋友,“他为许多年轻的电影人开辟了道路,始终忠于自己的身份和出身。他走得太快了!”

在得知辛格顿去世的消息后,时光网记者还联系到编辑赫伯特·德怀特·雷蒙德四世(Herbert Dwight Raymond IV),后者与辛格顿合作拍摄了其最后一部电影《在劫难逃》,该片由泰勒·洛特纳、莉莉·柯林斯和西格妮·韦弗主演。

雷蒙德还记得他与辛格顿的第一次互动,他说那是在导演办公室,“我很幸运能和约翰一起工作,体验他那种让每个人都感到自己是团队一份子的领导方式。”

24岁便成为第一个获得奥斯卡最佳导演提名的非洲裔美国人,也是有史以来最年轻的提名者。从那以后,一定程度上,他获得的成绩为其他非裔美国导演如李·丹尼尔斯、巴里·杰金斯和斯派克·李铺平了道路。

约翰·辛格顿可以说是一名开拓性的电影大师。

而在2002年,美国国会图书馆称《街区男孩》是一件“具有文化意义的艺术品”,宣布将其列入国家电影名录进行保护。对于一个南加州大学的毕业生来说,这是莫大的荣誉。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读