您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

2019世园会在哪门票多少钱价格介绍 世园会和世博会区别是什么

2019-04-29 17:30:44来源:央广网

“长城之花”是北京世园会会徽,六片不同颜色的花瓣象征世界各国共赴园艺盛会。据悉,届时将有约110个国家和组织、120多个非官方参展方参加本次世园会,共同形成独具特色的国际展园。国际展园美在哪?游客能否感受到不出国门的旅行体验?记者就此进行探访。

紧邻北京世园会国际馆东侧,一片纯白色的框架式建筑映入眼帘,周围成片的苗圃内,花卉幼苗茁壮成长,这便是国际展园中的荷兰展园了。

“希望与中国共享绿色理念,实现生态环保的生活环境。”荷兰展园园艺师布兰娜说,展园布置以原汁原味的荷兰花园为核心,利用大量荷兰本土植物,如最新品种的郁金香、风信子等,展现传统田园、屋顶花园等元素,打造有生命力的绿色城市新理念。

“这种单株的风信子我也是第一次看到。”园艺爱好者万宝林说,国际展区内各国园艺风格迥异,一步一景、一园一国,令他大饱眼福。

走进英国展园,一个小花园映入眼帘,园中植物错落有序,展现出英式园艺的立体层次感。建筑西侧入口处设有立体吧台,方便游客休息观赏。

“我们尝试展现园艺的进化历程。”英国展园项目经理尼克说,展园遵循自由的设计理念,可根据使用需求变换场馆布置。园内共种植了90多种、6000多株植物,植物种植没有图纸,而是园艺师现场规划每一株植物的摆放位置,配置植株品种、颜色、株高,展现出郊外、城市、园圃三种英伦花园风格。

“在选择品种时,我们就考虑到植物耐寒的气候适应性。”负责采购英国园植物的中方项目经理黄华洲说,他根据英国园提供的植物清单去采购植物,所有的植物都具有英式园艺风格。遇到不适宜在北方生长的植物时,他便建议更换为品相类似但气候适应性强的品种。

黄华洲说,与各国园艺师合作的过程中,他观察到园艺师们身上的共性特点:将时间和热情倾注在照顾植物上。

“我告诉尼克可以指挥其他人铲土、浇水,他总是很客气,这些活都亲自干。”黄华洲说,他已经与尼克结下了深厚的友谊。

走在国际展园内,既能看到展示园艺与生活为主题的日本园、印度园等,也能看到现代园艺与传统园艺相碰撞的英国园、德国园等,更可看到强调园艺与科技相结合的卡塔尔展园、阿联酋展园等,还有传统文化与园艺建筑相融合的非洲联合展园……各国风土人情与花卉树木在此交融,展现出一片“和而不同”的美好景象。展园外,人与自然和谐共生、共建生态文明的另一篇绿色景象已经在全球展开。

2019北京世园会门票多少钱?

适用规则

适用60周岁以上(含60岁)老人【即1959年12月31日及之前出生的人士 】

18周岁以下的学生(2001年1月1日及之后出生的人士)

适用6周岁以上且身高超过1.3米的儿童【14周岁以下,即2005年1月1日及之后出生的人士】

购票及入园时需出示相关有效证件

限一人在任一平日入园一次

适用规则

适用60周岁以上(含60岁)老人【即1959年12月31日及之前出生的人士 】

18周岁以下的学生(2001年1月1日及之后出生的人士)

适用6周岁以上且身高超过1.3米的儿童【14周岁以下,即2005年1月1日及之后出生的人士】

购票及入园时需出示相关有效证件

限一人在指定日或平日入园一次

1、大麦网

2、遨游网

3、世园会官方APP

4、世园会官方网站

5、优惠套票更划算(如下所示购买)

世园会

全称世界园艺博览会

世园会是一项由主办国政府组织或政府委托有关部门承办的有较大影响和悠久历史的国际性活动,是非贸易性的全球性展览会。主要展示世界各国园林园艺精品、奇花异草,同时增进各国间文化和经济的交流。

2019北京世园会是继昆明世园会、上海世博会和首届进博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。

北京世园会期间,110个官方参展者和120多个非官方参展者已确认参展,创下了A1类世园会国际参展方数量最多的纪录。

世博会

全称是世界博览会

世博会是由一国政府主办,多个国家或国际组织参加,以展现人类在社会、经济、文化和科技领域取得成就的国际性大型展示会。

以“城市,让生活更美好”为主题的中国2010年上海世界博览会,是我国首次举办的综合性世界博览会,也是第一次在发展中国家举行的注册类世界博览会。

园博会

全称是中国国际园林博览会

是由国家住房和城乡建设部和地方政府共同举办的园林绿化界高层次的盛会,是中国园林绿化行业层次最高、规模最大的国际性盛会。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员