您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

全新海报剧照曝光 阿尔卑斯山实拍取景

2019-04-29 10:41:13来源:

瑞士高分治愈电影《海蒂和爷爷》将于5月16日公映,今日电影宣布将于5月3日在全国14个城市开启首轮点映,同时曝光一组“绝美之境”版剧照和海报,展现了阿尔卑斯山美到令人窒息的场景。

电影中,失去双亲的小海蒂被姨妈寄养在爷爷家,尽管遭受命运的反复捉弄,但她依旧保持着一颗乐观善良的心,去温暖和激励周围的人。

影片故事发生在阿尔卑斯山脉,为了寻找适合海蒂和爷爷居住的小木屋,摄制组进行了多次采风,最终选定了苏费尔斯附近的山间小屋作为取景地。走势陡峭、山石嶙峋、远离村庄的地形,不仅体现了爷爷居住环境的严峻,也将这位“与世隔绝”的怪老头孤僻倔强但又勤劳善良的性格体现。

而对于海蒂来说,大山深处则是充分释放天性的地方,她可以每天与羊群作伴,眺望翱翔的雄鹰,在干草堆里尽情打滚,日子无忧无虑。“这里美丽的景色让我沉醉,拍摄时,一旦切换到海蒂的身份,我常常忘了摄影机的存在”,小演员阿努克·斯特芬忘我的同时,也让观众通过海蒂的视线去重拾童趣,捕捉自然之美。

为了原汁原味的呈现19世纪原始风貌,影片在细节处理上也煞费苦心。从服装道具到场景舞美都精心挑选和制作。导演阿兰·葛斯彭纳曾在采访中表示:“这个故事的时代设定比较久远,观众期待能有与现代社会完全不同的体验,因此我们想呈现一个全新的世界。”

电影大部分采用实景拍摄,在瑞士阿尔卑斯山区和德国境内取景,用不掺杂人工的天然之美,带领观众领略19世纪末期的古典城镇和纯净的山野风光。片中海蒂与牧童皮特的“秘密基地”,取景自海拔1991米、颇具田园风格的山间湖泊"Lai da Vons"。而曾拍摄过1952和1955年版《海蒂》的小村庄拉奇,因为完美地保留了当初的风貌也被继续用于最新版电影的拍摄。

影片改编自瑞士著名作家约翰娜·斯比丽的代表作《海蒂》,历经百年沉淀,这个善良乐观的“阿尔卑斯少女”海蒂的形象已然成为瑞士最具代表性的文化标签之一。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读